您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

市环保局2011年政务公开工作年报

字体大小:  

2011年以来,按照市政府统一部署,我局加强对政务信息公开工作的组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。

一、不断健全机制。

我局领导高度重视信息公开工作,要求制定切实可行的措施,不断推进信息公开工作。目前,全局环境信息网络已成熟,网站信息更新及时,适时反映工作进展情况。我局加强对政务信息公开工作的组织领导,健全工作机制,形成了分管局领导负责、网站专人管理,科、室、站所等有人兼管的工作网络,信息工作有部署、有督查、有落实、有反馈,充分发挥了政府网站信息公开宣传的作用。

二、不断加强信息公开。

我局及时更新完善政务公开信息,及时修订完善栏目设置,确保信息及时公开。同时,对局内网站每年进行一次升级改版,提供便民服务,让群众更好的了解环保情况。局内网站进一步整合信息,完善栏目及功能,切实与网民互动,解决网民问题。

三、不断提高认识。

我局不断强化信息工作人员对政务公开相关制度的学习,通过集中学习《市环保局政务信息公开制度》、《政务信息公开保密审查制度》、《依申请公开政务信息制度》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,进一步增强政务公开认识,以服务为宗旨,做好政务公开各项公开工作。

四、不断增强政务公开效果

我局通过各种方式,利用各种形式进行工作宣传,及时发布信息展现工作进展,同时,针对群众提出的急需解决的环境问题,及时办理公布,实现内部监督和外部监管紧密结合,强化监管,倾听群众心声,推进政府工作透明度。截至2011年12月28日,我局在政府信息公开网共发布信息216余条。