您当前所在的位置: 首页 > 亳州市住房和城乡建设局信息公开 > 信息浏览

2011年市住建委政府信息公开年报

字体大小:  

一、概述

2011年度,我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及《亳州市政府信息公开办法》等文件精神,在市政务公开办的指导下,加强领导、强化措施、落实专人、积极开展政府信息公开工作,取得了一定的成效。

一是针对我委工作实际,成立了委信息公开领导小组,住建委分管办公室领导任组长,办公室和相关科室负责人为成员,办事机构设在委办公室。同时,明确委办公室负责受理政府信息公开申请和回复、复议申请的协调督办,委信息中心负责网站信息公开。信息公开工作做到了单位有领导分管,工作有机构负责,工作责任有人落实。

二是对应主动公开的政府信息在市住建委门户网站上予以公开,做到了应公开的政务信息全部公开。

二、主动公开政府信息情况

2011年度,我委通过多种多样的形式主动公开政府信息,主动公开信息总数为676条。其中,市政府门户网站、单位网站等网络途径公开信息596条,占总公开信息的88%;电视及报纸等新闻媒体公开的信息42条,占总公开信息的6%;公开栏等公开的信息42条,占总公开信息的6%。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度,我委共收到申请公开政府信息0条,处理申请公开的政府信息0条。

四、政府信息公开机构人员及经费情况

针对我委工作实际,成立了委信息公开领导小组,住建委副主任杨文波任组长,办公室和相关科室负责人为成员,办事机构设在委办公室。截止到2011年12月25日,本年度我委用于政府信息公开机构人员经费为1.5万元。

五、政府信息公开工作好的做法、存在的问题及改进措施

我委建立健全工作机制,确保信息公开责任落实,充分保证了政府信息公开工作的完成。明确委办公室为信息公开受理机构负责受理政府信息公开申请和回复、复议申请的协调督办,委信息中心负责网站信息公开。信息公开工作做到了单位有领导分管,工作有机构负责,工作责任有人落实。充分利用网络资源的优势,积极做好亳州建设信息网的信息更新和维护工作,确保公众在第一时间了解我委的最新信息,方便办事群众及时、快捷地办理相关事项。

通过一年来的运行,我们深知我委政府信息公开工作还有诸多不足,主要表现在以下方面:政府信息公开的数量不够多;我委门户网站栏目、版面偏少;版式陈旧,缺乏活力。

对于在工作中存在的问题,我委将加强学习,提高认识, 深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《亳州市政府信息公开管理办法》等国家、省市有关政务信息公开文件精神,结合我委实际情况,进一步提高认识,加强领导,以便民、亲民、服务为宗旨,加强制度建设,深入推进政府信息公开工作。

同时,进一步加大政府信息公开方面的信息采集和更新力度,扩大信息来源,为广大市民和社会各界提供更加全面丰富的建设管理方面的信息服务。