您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

亳州市科技局2009年政务信息公开年度报告

字体大小:  

 

2009年,市科技局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断规范政府信息公开内容,创新信息公开形式,突出信息公开重点,加大督促检查力度,认真办理依申请公开事项,各项工作取得了明显成效。现将2009年工作情况报告如下:

一、工作概述

2009年,我局政府信息公开工作顺利开展。一、进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实责任,建立健全各项规章制度,不断提高政府信息公开的规范性和质量。二、进一步完善政府信息公开内容。全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与站内信息的一致性,规范信息公开流程,及时更新目录内容。结合部门工作实际,按照要求及时编制了《市科技局依申请公开政府信息目录》并公开发布,做好信息的分类,保证信息内容的完整性。三、进一步做好科技信息网站建设工作。2009年我局对门户网站亳州市科技工作网进行改版,充分发挥其第一平台的作用,及时更新图片,合理布局网站页面,做到图文并茂,保证页面质量,并新增了网上咨询平台,为公民、法人和其他社会组织等社会公众提供更加方便快捷的政府信息公开服务。

二、主动公开情况

为方便公众了解信息,我局主要采用门户网站和简报等形式公开政府信息。在我局门户网站亳州市科技工作网站上,开设各种栏目公开政府信息,我局还编发了《亳州科技动态》及时向社会提供重要工作动态信息。我局2009年度共主动公开政府信息200余条,其中通过亳州市政府信息公开网公开86条。

三、政府信息依申请公开情况

    2009年度通过“政府信息依申请公开”栏目未收到信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

  本局2009年度发生的复议、诉讼、申诉案均为零,公众对本局政府信息公开工作满意度较高。

五、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作还存在着一些问题,一是政府信息公开各栏目公开信息不够均衡,内容应该更加全面;二是政务信息的发布还存在一定滞后。为此我们将进一步提高我局干部职工对公开信息的认识,及时有效地采集政务公开信息并及时在网站上发布和更新政务信息,使我局的政府信息公开工作不断深化和完善。

                              

 

                                                                             亳州市科学技术局

                                                                            二○一○年二月二十八日