您当前所在的位置: 首页 > 利辛县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

利辛县卫生局2012年政府信息公开年报

字体大小:  

    2012年在县政务公开办的精心指导下,我局将政务信息公开列入年度卫生工作总体计划,作为一项重要任务来抓。通过多种方式,加大政务信息公开力度,卫生政务信息公开工作取得新成绩。
    一、主动公开政务信息的情况
    (一)主动公开政务信息的数量
    2012年,我局共主动公开政务信息458条。分类情况:其中部门动态53条,占公开政务信息总数的11.5% ;政策法规306条,占公开政务信息总数的66%;业务公开73条,占公开政务信息总数的16% ;规划计划26条,占公开政务信息总数的0.06% ;其他1条,占公开政务信息总数的0.002% ;信息发布数量比2011年增长77 %。
    (二)主动公开政务信息的类别
    1、概况信息
    介绍县卫生局基本情况,公开局机关主要职能、领导信息、内设机构、举报电话等内容。
    2、法规文件
    公开卫生法律法规和局机关制定下发的规范性文件。
    3、工作计划
    公开2012年卫生工作计划和每月重点工作安排计划。
    4、政务动态
    公开局机关政务工作动态信息。
    5、行政许可
    公开行政许可、行政处罚、行政备案等具体行政行为的法律依据。
    6、公共服务
    公开有关公共服务方面的信息。
    7、其他应主动公开的政务信息
    (三)信息公开的形式
    1、通过县政府信息公开发布平台进行公开。公众通过网站可以查阅本局主动公开的政务信息。
    2、开展政务信息公开集中宣传日活动。按照县政务公开办的部署,卫生局组织人员在行政服务中心门前开展政务信息集中宣传活动。共接待群众咨询200人次,发放宣传资料500余份。
    3、邀请电视台、亳州晚报等新闻媒体,对重大卫生工作动态信息进行了宣传报道。
    三、依申请公开政务信息办理情况
    2012年度没有依申请信息公开。
    四、政务信息公开的收费及减免情况
    2012年度本局政务信息公开未收取任何费用。
    五、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2012年度本局未接到有关政务信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
    六、存在主要问题及改进措施
    (一)主要问题
    一是信息公开的内容有待进一步充实;二是信息公开方式有待进一步扩展;三是政务信息的质量有待进一步提高。
    (二)改进措施
    1、加强对政务信息公开工作的领导。把政务信息公开工作作为一项重要工作,切实加强领导,明确专人负责,强化责任落实,及时更新信息,确保政务信息公开工作扎实有序开展。
    2、加大政务公开宣传力度。继续开展政务公开“深化年”和集中宣传活动,广泛宣传政务公开法规制度和卫生政务信息公开工作,改善政务公开环境,接受群众监督。
    3、认真规范政务信息公开工作。加强《政府信息公开条例》的学习,严格规范信息公开内容、程序和时限,确保信息质量和时效性,不断提高政务信息公开工作水平。