您当前所在的位置: 首页 > 利辛县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

利辛县卫生局2010年政府信息公开年报

字体大小:  

    一、概述

  2010年,利辛县卫生局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县有关信息公开规定,加大工作力度,强化公开效果,以群众关心、关注的事项为公开重点,进一步规范细化公开内容,注重信息发布的时效性、针对性、准确性和安全性,同时加强与群众和网民的在线互动,积极主动地开展政务信息的公开、政策咨询、投诉以及答复工作,促进了卫生事业健康发展,保障了群众的合法权益。

  主要做法:

  一是领导重视。局领导始终把政府信息公开工作作为一项重点工作,依照《条例》和省、市、县的有关要求,以建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制为目标,设立专门机构,责成专人负责,抓好制度建设,规范公开内容,采取多种形式,大力推行政府信息公开。

  二是积极报送。局办公室及时向省、市、县等网络媒体报送卫生信息,对有关卫生方面的 “咨询投诉”一直保持专人负责,及时受理,按规定公开。同时在省、市卫生网站及报刊上发布卫生工作信息。

  三是完善平台。不断加强人口计生信息化建设,着力提高社会管理和公共服务水平。一是完善卫生信息网络,实现了基层信息报送与反馈指导服务的双向互动。二是根据公开工作需要,公开了办事程序、服务事项等信息,畅通群众诉求渠道,开展“阳光卫生行动”。三是及时发布全县卫生工作信息;四是积极协调新闻媒体,及时在报刊杂志、广播电视上发布卫生信息。

  二、主动公开政府信息情况

  到2010年底,我局主动公开政府信息579条。其中涵盖信息公告、组织机构、政策法规、网上办事、政务公开、廉政文化建设等方面。

  三、依申请公开政府信息情况

  截至2010年底,我局未收到任何方式的信息公开申请。

    四、咨询处理情况

    我局2010年度共接受群众咨询约700人(次),其中咨询电话接听600余人(次),当面咨询接待130人(次),领导批阅50件(次),网上咨询160余件(次),结案率达100%。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在的主要问题

  存在的问题:信息更新还不够及时、信息公开内容还不够全面,信息公开的方式方法还需要进一步完善和提高。

  七、下步工作打算:在今后的工作中,我局将按照上级有关信息公开工作的要求和部署,继续把信息公开工作抓紧抓好。

  在坚持和完善政务公开的基础上,按照便利、实用、有效的原则,拓展和创新政府信息公开的载体和形式,依托网络,推进电子政务建设和网上政务公开。将公开信息编制公开目录,逐一上网发布。及时提供和更新政府信息,接受社会各界监督。