您当前所在的位置: 首页 > 利辛县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

利辛县卫生局2009年政府信息公开年报

字体大小:  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县关于深化政务公开加强政务服务的具体要求,我局编制了2009年度政府信息公开工作年度报告。

    一、概述 

    2009年,在政务信息公开有关部门的指导下,我局紧紧围绕创建公开透明的法治政府目标,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关文件精神,结合卫生工作实际,以健全工作机制,深化公开内容,拓宽公开渠道为重点,扎实推进政府信息公开工作,为社会各界查阅、获取政府卫生信息提供方便。

    二、主动公开政府信息的情况 

   2009年我局主动公开政府信息数54条,其中,概况类信息数量5条;计划总结类信息6条;法规公文类信息5条;工作动态类信息35条;其他类信息3条。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2009年我局未收到政府信息公开的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2009年我局政府信息公开暂未实行收费。 

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2009年我局政府信息公开没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政投诉的情况。 

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难

    自《条例》实施以来,虽然我局在推进政府信息公开方面做了许多努力,也取得了一定成绩,但同时也存在一些问题和困难。主要是对《条例》要求的公开内容还把握不够准,信息公开流程还有待进一步理顺、规范。

    (二)具体的解决办法和改进措施

    2010年我局将进一步加强政府信息公开工作。一是扎实开展培训宣传工作。通过举办讲座、集中学习等形式,继续加强学习和加大信息公开工作的宣传,进一步提高局机关工作人员对政府信息公开工作的思想认识和业务水平;二是不断推进政务信息公开工作。进一步规范信息公开制度,加大信息公开力度,深化信息公开内容,充分发挥卫生信息、咨询、监督的职能作用,为社会各界提供优质统计服务。