您当前所在的位置: 首页 > 利辛县卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

利辛县卫生局2008年政府信息公开年报

字体大小:  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施。

一、概述

2008年,我局以主动公开为核心,强化载体建设为重点、完善公开制度为保障,继续夯实工作基础,不断深化公开内容,提升公开水平,使我局的政府信息公开工作得到规范和加强。

二、政府信息主动公开情况

2008年我局累计公开各类政府信息40条,其中概况类信息5条,政策文件类5条,工作动态25条,其他5条。

三、政府信息依申请公开情况

2008年,我局信息主要采用主动公开方式,无依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

2008年,我局对政府信息公开免费提供,未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2008年度我局信息公开工作中无行政复议的情况,也没有引发有关政府信息公开行政诉讼的案件发生。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题

信息公开的形式相对单一,政务公开的信息量还不够大,不能完全满足社会和公众多方面的需求。

(二)改进措施

把政务公开的重点放在与人民群众生产生活密切相关的内容上,放在群众最关心、反映最强烈的事项上,加大拓宽政务公开渠道和途径的力度,力求使公开内容进一步丰富,公开渠道进一步拓宽,公开范围进一步扩大。