您当前所在的位置: 首页 > 谯城区林业局信息公开 > 信息浏览

2013年谯城区林业局信息公开年度报告

字体大小:  

2013谯城区林业局信息公开年度报告

 

2013年,谯城区林业局以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大会议精神和十八届三中全会精神,认真遵守《政府信息公开条例》,并按照及时、准确为总体要求,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开政务信息。现将2013

年政府信息公开报告如下:

一、政府信息公开工作概述
  我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务,并明确专人负责,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;明确有关股室的工作职责,各股室主要负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2013年底,我局的政府信息公开工作运行正常。
  二、政府信息主动公开情况
  1、林业政策法规
 林业政策法规文件方面,公开了《中华人民共和国森林法》、《安徽省森林消防办法》《安徽省林泉管理条例》等政策法规。
  2、重大新闻动态
  林业建设工作方面,公开了我区林业生态建设、森林资源保护等信息。
  3、机构和人事
  区林业局的管理职能、内设机构以及班子成员调整、变动情况等信息。

4、规范性文件、规划计划

我局将2013年度内重要的上级文件、本单位制发的文件,林业生产发展的规划编制情况,在保证严格遵守秘级的前提下,及时的给予上传公开。

三、政府信息公开的收费及减免情况

截至2013年底,亳州市谯城区林业局没有收到信息依申请公开,也未收取费用。

四、有关政府信息公开行政复议、行政诉讼情况;

本年度林业局没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。
   六、工作存在的主要问题和改进情况
  1、面向社会宣传力度不够。要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。
  2、工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。领导对信息发布工作没能引起足够的要鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。
  3、缺乏信息的管理与维护的专业技术人员。日常负责信息发布的工作人员工作任务重,信息发布不及时,发布信息的质量还不够高,要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。
    2014年,我局将按照上级的要求,进一步加强政府信息公开工作力度,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望上级主管部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全区政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

 

 

2014年1月5日