您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

2017年度政府信息公开年报

字体大小:  

2017年度,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规的要求,有序推进政府信息公开的各项工作。现将我局2017年度政府信息公开年度报告公布如下:

一、主要工作措施

1、加强领导,落实责任。我局对政府信息公开工作历来高度重视,年初就把政府信息公开工作纳入年度工作要点,提出明确的目标和要求,要求局机关各科室高度重视政府信息公开工作,并深入贯彻落实。同时,局领导班子定期研究工作中出现的问题,针对具体问题提出改进措施,将政府信息公开工作落到实处,确保政府信息公开工作有序开展。

2、建立健全工作机制。为了进一步做好政府信息公开工作,推进政府信息公开工作规范化,根据市政府要求,明确了政府信息公开申请受理制度、信息发布、保密、审查等相关制度,并抓好了实施工作。

二、政府信息主动公开情况

我局政府信息公开主要采用网络形式发布,在政府信息公开网上发布公开信息,2017我局主动公开政府信息114条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我局没有收到申请公开政府信息事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截止2017年底,我局在政府信息公开工作中未向公民、法人和其他组织收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局未发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、主要问题。一是部分信息更新不及时,造成部分信息更新时有滞后;二是政务信息公开质量有待提高。

2、整改措施。一是进一步深化政务信息公开内容,做好招商引资政策解读的信息服务,完善重要事项和决策网上征求意见的工作,不断丰富非公文类信息的公开内容;二是进一步增强信息公开工作实效;三是进一步加强监督检查,确保信息公开落到实处。