您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2008年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,市科协按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2008年工作开展情况报告如下:

一、加强组织领导

《条例》颁布后,市科协积极召开会议对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,成立了由单位主要负责人亲自担任组长,各部室负责人为成员的工作小组,全力推进本单位政府信息公开工作。

二、加强学习培训

市科协先后派工作人员参加市政府办公室等单位举办的《条例》培训和研讨会,并组织机关全体干部进行集中学习,办公室主任详细讲解《条例》内容和意义、软件使用方法、注意事项等,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

 

 

 

三、加强制度建设

 

市科协转发了省贯彻《条例》的《安徽省人民政府关于贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>的实施意见》(皖政〔2007〕120号)文件,并结合实际,建立相关的工作机制。建立信息公开方式和程序,统一规范依申请公开办理流程,确保政府信息及时主动公开,内容真实准确。

 

2008年,市科协政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是对《条例》的认识、理解上还存在一定的差距,实际工作中还存在理解欠深刻、把握不到位的问题;信息公开领导体制、机制不够完善;工作人员信息公开工作能力有待进一步提高。

 

2009年,我们将按照国家和省、市的要求,认真学习《条例》,全面准确把握《条例》的精神实质,继续大力推进政府信息公开工作。