您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2009年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由市科协编制的2009年度政府信息公开年度报告。如对本报告有任何疑问,请联系市科协办公室,联系方式:5555233。

一、基本情况

(一)强化组织领导。市科协领导高度重视政府信息公开工作,并建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,各部室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。领导小组下设办公室,明确办公室1名同志负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

(二)健全完善机制。为保证政府信息公开工作顺利进行,我们对本单位的政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善。加强信息公开业务员的培训,切实提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。

(三)及时动态管理。各部室将本部室相关信息报送办公室,由办公室统一上传,及时更新维护,确保信息发布真实有效。

二、围绕国家、亳州市工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况。

对于科技工作者关注度较高的社会热点问题,本部门在信息生成和变更之日起的5个工作日内及时录入到亳州市政府信息公开统一平台重点领域信息公开栏目和亳州市政务信息网内。

三、主动公开政府信息情况

2009年,市科协严格遵循根据《条例》、《亳州市关于亳州市政府信息公开相关配套制度的通知》等文件的有关规定,主动公开的信息未发现存在虚假、不完整的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度没有收取任何政府信息公开方面的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼的案件。

六、存在的主要问题及改进措施

2009年,市科协政府信息公开工作取得了新的进展,但还存在一些问题和不足,下一步我们将继续加强本单位政府信息公开工作的领导,完善相关制度,抓好网站建设工作,使政府信息公开工作更加充分、有效地发挥好促进依法行政、服务公众社会的重要作用。