您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2010年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布市科协2010年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由基本情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况几方面内容组成。本报告统计数据自2010年1月1日至2010年12月31日。本报告的电子版可在亳州市政府信息公开平台上查阅。如对本报告有任何疑问,请联系市科协办公室,联系方式:5555233。

一、基本情况

(一)强化组织领导。市科协领导高度重视政府信息公开工作,并建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,各部室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进。领导小组下设办公室,明确办公室1名同志负责有关信息的梳理和日常工作的处理。

(二)健全完善机制。为保证政府信息公开工作顺利进行,我们对本单位的政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容作进一步充实完善。加强信息公开业务员的培训,切实提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。

(三)及时动态管理。各部室将本部室相关信息报送办公室,由办公室统一上传,及时更新维护,确保信息发布真实有效。

二、依申请公开政府信息办理情况

为方便公民、法人和其他组织更好地获取政府信息,我单位编制了依申请公开工作流程图,印制了《政府信息公开申请表》。申请人在填写政府信息申请表后,可通过信函、电报、传真和市政府信息公开平台等形式直接向我单位提出申请。2010年,我单位未收到群众政府信息公开申请。

三、咨询情况

我单位政府信息公开申请受理窗口2010年度未接到群众现场咨询。

四、复议、诉讼和申诉情况

2010年度未发生针对我单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案(包括信访、举报)。

五、政府支出与收费

2010年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,没有向政府信息公开申请人收任何费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我单位政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足:主动公开的意识有待进一步加强;政府信息公开的程序还需进一步规范和完善。下一步我们将进一步加强政府信息公开工作的宣传教育和培训。健全完善相关制度,及时做好政府信息报送工作,保证政府信息公开工作正常有序开展。