您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2011年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《亳州市行政服务中心政府信息主动公开办法》的要求,特向社会公布2011年市科协信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市科协联系(电话:5555233)。

 一、  基本情况

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,市科协按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,在政务信息公开领导小组的领导下,扎实推进政府信息公开工作,取得了实实在在的成效 。   

根据市政务公开办公室要求,我单位制定了信息公开目录和信息公开指南。信息公开指南主要内容有:第一,主动公开的有关事项,包括公开范围、公开形式、公开时限。第二,依申请公开的有关事项,包括公开范围、受理机构和公开程序。第三,申诉监督。另外,按照要求,我们还编制了市科协信息公开公民申请表、市科协信息公开法人和其他组织申请表和市科协信息公开申请的流程图。信息公开目录主要内容有:单位职责、局领导班子成员的分工、内设机构及职责、规范性文件、规章制度、办事指南、承诺事项、重大行政处罚决定等内容。2011年,我单位没有有关政府信息公开的行政复议、诉讼和申诉。

二、主动公开政府信息情况

2011年度,我们主动公开政府信息,主动公开信息总数为28条。内容包括政策法规、工作动态等。

三、依申请公开政府信息情况收费及减免情况

2011年度,市科协共收到申请公开政府信息0条,也未收取任何费用,处理申请公开的政府信息0条。

四、行政复议和行政诉讼情况

2011年度,市科协未接到有关政府信息公开方面的举报、行政复议、行政诉讼。

五、存在问题及改进情况

虽然在政务信息公开工作中做了大量的工作,但也存在诸多不足,主要表现在:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是人少,事务繁杂,信息更新量还不够快、不够大。  

针对在工作中存在的问题,我们将加强学习,提高认识, 深入学习,结合实际情况,进一步提高认识,加强领导,加强制度建设,深入推进政府信息公开工作。