您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2012年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《亳州市行政服务中心政府信息主动公开办法》的要求,特向社会公布2012年市科协信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市科协联系(电话:0558-5555233)。

一、主要做法:

(一)加强组织领导。为加强对政府信息公开工作的组织领导,市科协根据人事变动情况,及时调整政务信息公开工作领导小组及其办公室。领导小组多次召开会议,专题研究部署政府信息公开工作。将责任落实到人,专门确定1名工作人员具体承担政府信息公开工作。

(二)健全规章制度。健全完善政府政务公开、审核、保密审查、工作流程和工作职责等内容和程序进行细化,形成了较为完备的制度体系。修订完善了政务公开指南和目录、规范了政务公开的流程,努力构建政务公开的长效机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、机构信息类:更新市科协领导姓名、职务、工作分工以及机构职能、内设部室、工作职责、办公地址、联系电话等。

2、法规公文类:2012年度新出台的规范性文件。

3、工作信息类:年度总结及工作计划、工作目标完成情况等。

4、概况信息类:单位工作新动态。

(二)公开方式

市科协全年通过亳州政务公开网站公布公开信息39条;通过业务部室为公众提供已公开的政府信息查询。

三、依申请公开政府信息情况

2012年,市科协未收到信息公开诉求,无当面申请、网站提交、邮件传真信函等其他形式诉求。

四、咨询和投诉情况

2012年,市科协受理群众各类咨询10人次,咨询内容主要集中在科普工作、青少年科技教育等方面。未出现投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2012年,市科协实现了依法、有序公开信息,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

市科协信息公开工作存在的主要问题:一是对政府信息公开重要性认识有待进一步提高,二是部分信息时效性相对滞后。为改进政府信息公开工作,市科协将做好以下工作:一是进一步完善组织领导,加强工作力量,主要领导要经常过问,分管领导定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确。二是进一步加强信息公开工作人员的培训工作,大力培养技术骨干。三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好政府信息公开平台的桥梁作用。