您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科学技术协会信息公开 > 信息浏览

市科协2013年政务信息公开工作年度报告

字体大小:  

为保障公民、法人和其它组织的知情权,规范政务公开,推进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省、市相关文件规定,现将2013年度市科协政府信息公开年度工作开展情况报告如下:

一、基本情况

(一)强化领导。市科协高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在办公室,配备了1名工作人员开展政府信息公开工作,在领导小组办公室设有政府信息申请受理点,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利进行。

(二)健全制度。市科协结合自身实际情况,在认真学习和深入调研的基础上,从制度建设入手,不断健全完善信息公开工作制度、政府信息公开工作评议考核机制和网站管理办法,明确了信息公开的组织架构、工作职责、公开范围、公开方式、操作流程和保密审查程序,对政府信息公开的信息送交、工作规程等具体工作进行规范,并将政府信息公开工作纳入目标管理进行考核,对工作不力、落实不好,或不按制度办事的人员,坚决追究相应责任。

(三)规范运转。市科协健全完善政府信息公开发布审核、运行管理、内容保障、应急处置等制度,确保政府信息工作正常运转,年内没有发生因信息公开不及时被投诉和涉密事件。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1、机构信息类:更新市科协领导姓名、职务、工作分工以及机构职能、内设部室、工作职责、办公地址、联系电话等。

2、法规公文类:2013年度新出台的规范性文件。

3、工作信息类:年度总结及工作计划、工作目标完成情况等。

4、概况信息类:单位工作新动态。

(二)公开方式

市科协全年通过亳州政务公开网站公布公开信息37条;通过业务部室为公众提供已公开的政府信息查询。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,市科协未收到信息公开诉求,无当面申请、网站提交、邮件传真信函等其他形式诉求。

四、咨询和投诉情况

2013年,市科协受理群众各类咨询8人次,咨询内容主要集中在科协职能、科普工作、青少年科技教育等方面。未出现投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2013年,市科协实现了依法、有序公开信息,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

市科协信息公开工作存在的主要问题:一是对政府信息公开重要性认识有待进一步提高,二是部分信息时效性相对滞后。为改进政府信息公开工作,市科协将做好以下工作:一是继续深化公开内容,推进制定信息公开内容细则;二是规范公开行为,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道;三是加强基础工作,提高对社会关注度,加强信息公开咨询服务工作。