您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

2018年度政府信息公开年报

字体大小:  

2018年,市招商局坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大会议精神,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规要求,扎实开展政府信息公开各项工作。现将2018年度政府信息公开年报公布如下:

一、主要工作措施

1、强化领导。市招商局高度重视政府信息公开工作,党组主要负责同志亲自组织成立政府信息公开工作领导小组,年初,详细制定政府信息公开工作计划,明确公开要求和时限,并列入局机关年度重点工作内容,督促局机关各科室认真落实年度工作计划各项要求。同时,局领导班子定期听取政府信息公开情况汇报,结合招商引资工作实际,及时安排部署政府信息公开重点工作,推动政府信息公开工作有序展开。

2、完善机制。根据市政府要求,进一步细化了政府信息公开申请受理制度,指定专人维护政府信息公开网,及时公开全市招商引资工作动态,加强信息保密审查,确保政府信息公开工作符合《中华人民共和国政府信息公开条例》要求。

二、政府信息主动公开情况

2018年,市招商局通过亳州市政府信息公开网主动公开政府信息169条,公开内容包括领导机构、机构设置、人事信息、政策法规、精准扶贫等重点工作情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度市招商局局没有收到公开政府信息事项的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截止2018年底,我局在政府信息公开工作中未向公民、法人和其他社会组织收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,市招商局未发生因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

市招商局政府信息公开工作一直严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规及上级有关规定,各项信息公开及时、内容准确,但仍然存在公开内容不够全面的问题。

下一步,市招商局将继续坚持政府信息公开各项制度,推动政府信息公开常态化、制度化,一是加强政务信息公开审核工作,重点解决公开内容不够全面的问题。二是提升增强信息公开工作时效,明确各科室重点工作动态信息公开时限和具办人,并定期调度政府信息公开情况;三是强化政府信息公开回复工作,及时回复群众关心关注的政策咨询类问题,确保群众满意。