您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

沈强调度中央投资项目和城区十大重点工程

字体大小:  
    6月26日上午,我市召开中央投资项目、城区十大重点工程建设调度会。市委副书记、市长沈强出席会议并讲话。
  调度会上,各相关单位负责人分别汇报了各自承担的中央和省投资项目和城区十大重点工程建设进展情况。
  中央和省投资项目方面:2010年至2012年5月底,我市共获得中央和省投资项目430个,涵盖城市基础设施、生态环保和产业振兴、社会事业等项目类别,计划总投资75。71亿元。其中,2012年57个项目中,3个已经建成,36个正在施工,其他18个项目正在积极推进项目前期工作。
  城区十大重点工程建设方面:今年,我市共实施完善南部新区路网工程、城市水系治理和景观建设、亳州幼师新校区等十大重点工程建设,目前各项工程陆续进入征地拆迁、资金申报、施工建设等阶段,工程建设扎实推进。
  听取汇报后,沈强指出,各级各部门要把中央投资项目摆在项目工作中的首位,优先落实;没有开工的项目,要按照规定的时间节点尽早开工;在申请中央投资项目时,要考虑可行性和可落实性,要落实自筹资金和土地后再申报;要加强调度,要像调度民生工程一样调度中央和省投资项目;要规范建设,不贪大求洋,不搞“花架子”工程;要加强项目管理,完善各项资料,确保工程安全、质量安全、资金安全。
  谈到城区十大重点工程建设时,沈强强调,要加快拆迁进度,围绕重点工程建设开展工作,确保工程如期开工;要加快有关项目的土地报批,尤其要做好安置还原小区、劳动密集型产业园等工程的土地报批;所有在建工程要加强对工程安全、生产安全、资金安全、干部安全等方面管理,确保不出现问题。
  副市长王崧,市政协副主席龚艳玲出席会议。 记者 杨文刚