您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

沈强:城区重点工程建设要加快进度

字体大小:  
  8月14日下午,我市召开城区重点工程建设汇报会,市委副书记、市长沈强参加会议并讲话。
  会上,市住房城乡建设委、谯城区政府、市南部新区建设办、市交通局等单位汇报了各项重点工程的进展情况。
  据介绍,位于郑店子的中华药都养生园项目前期工作进展顺利,设计效果图已经初步成型,将围绕“养心、养身、养眼、养性”等方面打造六个园;亳芜现代产业园规划面积8.07平方公里,将统筹安排园区内的土地利用、道路交通、市政设施、环境容量等城市功能,目前已全面展开扩区工作,正在组织专家论证;307省道高速出入口改造工程及火神路、文采路等工程正在稳步推进。
  沈强一边听取汇报,一边就工程进展过程中存在的具体问题给出建议,提出具体措施予以解决。沈强指出,要进一步明确任务,突出重点,在确保工程质量的基础上加快工程进度。要围绕市委、市政府确定的十件实事和亳芜现代产业园的基础设施建设打一场攻坚战,十件实事中尚未动工的项目要在10月前进场施工;亳芜现代产业园所有具备开工条件的项目要抓紧开工建设,年底前要有形象进度,争取在皖北三市产业园建设中走在前列。
  沈强要求,要切实加强调度,扎实推进,对未开工的十件实事和亳芜现代产业园项目实行每周一调度制度,对已定事件要抓紧落实,重大疑难问题要及时向分管领导汇报;全市上下要进一步严明纪律,统一思想,统一步调,令行禁止,奖优罚劣,年终进行考核表彰。
  沈强强调,相关部门干部调整后要迅速进入角色,熟悉岗位,搞好各项工作衔接,明确任务,抓住重点,使工作在原有基础上力度更大,抓得更实,效果更好。
  副市长王崧、市政府秘书长侯化参加会议。(梁义勇 记者 张珍 实习生 杨志玲)