您当前所在的位置: 首页 > 农业银行亳州分行信息公开 > 信息浏览

农行亳州分行内设部门及部门职责

字体大小:  


综合管理部 组织市分行办公和会议;全行性的综合材料及文件;信访维稳及重大突发事件的应急处置;后勤保障工作等。
财务会计部 组织开展全辖会计核算工作;按照对外信息披露和内部管理要求,及时、准确、完整的报送会计报表;规范辖内所得税、流转税、财产税等各税种的申报、缴纳。
内控合规部 组织开展合规审计工作;负责反洗钱监管;管理、处理系统通过诉讼、仲裁方式解决或即将通过诉讼、仲裁方式解决的各类民事经济纠纷,以及未决诉讼或有负债管理。
运营管理部 运营基础工作管理;督促授权中心、现金中心、运营监控中心各项工作开展。
公司业务部 制定亳州分行公司业务营销目标和营销策略;负责按客户分层次经营管理要求,做好项目贷款内部评估、贷前调查、客户档案管理和贷后管理等工作。
机构业务部 负责对市内金融同业、政府机关、事业单位、人民团体、院校、医院、部队等机构类客户的资产、负债和中间业务进行规划、管理与发展工作。
个人金融部 个人业务营销活动的策划,制定营销方案,对营销活动的执行进行监督、检查和指导,;个人存贷款(本外币)业务的日常管理;其它个人金融业务管理。
三农金融部 三农业务计划编制,任务分解,目标考核并对业务发展情况进行分析;三农金融产品的营销组织工作。
信贷管理部 统计信贷数据、分析信贷业务运行情况,组织对信贷业务进行后评价,及时掌握信贷风险状况;检查本行信贷规章制度的执行情况。
资产处置部 承担权限内自营不良资产处置项目的审查及大额、跨区域、集团性客户自营业务不良资产处置业务的现场调查,并跟踪检查资产处置项目实施情况。
信用卡中心 负责对全辖银行卡、电子银行工作进行管理;全辖银行卡电子银行业务市场拓展。
信息技术管理部 做好计算机生产系统和应用信息系统的日常运行和维护工作,保障各信息系统安全、平稳、高效运行,确保计算机运行无重大事故(不可抗力因素除外)。
人力资源部 薪酬福利管理、老干部管理、党团组织工作; 做好人力资源尽职监督检查工作,人力资源基础管理工作。
监察部 负责、指导监察部全面工作,制定并组织实施监察和纪委工作计划,以及规章制度办法,实现部门工作目标;协助纪委书记做好全行党风廉政工作。
工会委员会 提请召开亳州分行员工(会员)代表大会或工会全委会议;组织开展社会公益、员工慰问、帮扶等活动;负责弘扬新时代劳模精神,做好先进单位(集体)、先进工作者和劳动模范的评选、表彰和管理工作。
安全保卫部 贯彻执行国家内部保卫工作的有关法律、法规和农行及公安、消防、人行、银监局工作部署,指导和协同各部门,积极搞好亳州分行内部治安的综合治理;做好亳州分行的安全防范、治安管理和预防刑事犯罪等工作,对重大问题及时报告; 制定亳州分行安全保卫规章制度和各项预案。