您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市人民政府办公室关于《亳州市信息化发展规划(2013—2015年)》任务分解的通知

字体大小:  

 各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:
  根据《亳州市信息化发展规划(2013-2015年)》(亳政秘〔2013〕113号,以下简称"规划")精神,现将规划确定目标任务分解给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。
  一、明确目标任务,加强组织领导
  各级各部门要深入贯彻党的十八大关于"四化"同步发展的工作要求,以经济社会发展需求为导向,以提升信息化整体水平为目标,加强信息化组织领导,建立分工合理、责任明确的信息化推进协调体制,强化市级信息化主管部门的统筹、协调、监督和管理职能,理顺工作机制。各级各部门主要负责人是本地本部门工作的第一责任人,对责任事项的落实负总责,要切实加强领导,明确任务,抓好落实。主要责任单位要统筹协调,细化任务,建立健全责任制,层层分解到责任人,确保任务落实到位。协办单位要主动配合,积极参与,共同促进工作落实。
  二、细化工作方案,精心组织实施
  各责任单位要对照任务分解表中的主要工作任务,细化责任目标,制定工作方案,明确工作计划、时间节点和保障措施,随时掌握进展情况,及时解决问题,推动工作落实。对每一项主要工作任务,都要完善责任体系,排出序时进度,做到定目标、定计划、定班子,明确工作进度、工作时限、具体措施。
  三、加大督查力度,狠抓工作落实
  加强信息化项目管理,项目建设单位向市信息办提交项目建设申报表、项目建设方案和项目概算,避免重复建设。各级各部门将信息化建设列入年度工作考核目标,实现信息系统应用情况可量化、可评价、可考核,并将考核结果纳入各级政府目标考核体系和领导干部任用评价体系。加强督促检查,随时掌握各项工作的进展情况,市效能办、市财政局和市信息办要对规划分解表中的各项目标任务实行年度通报,对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢的责任单位,进行责任追究。
  各责任单位请于2013年11月11日前,将具体任务落实方案加盖公章后报至市信息办(市行政中心3050室),电子版发至邮箱:bzszfxxb@163.com。联系人:牛雯文;联系电话:5555798。
  

  2013年10月28日