您当前所在的位置: 首页 > 农业银行亳州分行信息公开 > 信息浏览

农行亳州利辛县潘楼分理处成功堵截一起伪造银行存单案件

字体大小:  

    3月14日,利辛支行潘楼分理处临柜人员由于认真贯彻上级行文件精神、风险防控意识强、临柜业务操作规范,成功堵截了一起利用伪造存单支取现金的案件,并协助公安机关抓获了嫌疑人。

    2015年3月14日下午15时06分,一名中年妇女(身份证号码342130197201062749),手持一张本人名下于2012年3月12日存入、金额为9万元的一年期定期存单,到潘楼分理处办理存单到期支取业务。当班柜员接过身份证和存单仔细审核后发现了疑点,首先是存单纸质粗糙、纸张泛白,与我行存单质感明显不同,二是存单上加盖的印章为“中国农业银行股份有限公司西潘楼支行”,与网点称谓不符,且印章样式和我行业务专用章样式不同;三是存单账号与我行账号排列不同 ;四是存单上经办柜员为苗华楠,而我行并没有叫苗华楠的柜员。结合上述疑点,该柜员判断此存单为伪造存单。在柜员和主管与该名妇女巧妙周旋中,及时向上级行报告有关情况,同时向派出所报案,派出所人员及时赶到将其控制,网点将此存单收缴。目前此嫌疑人被移交给利辛县经侦队,接受进一步审查。