首页 > 涡阳县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003176298/201602-00033
组配分类: 政府工作报告
发布机构: 涡阳县政府(办公室)
生成日期: 2016-02-02
发布文号:
关键词: 政府工作报告  
有效性: 有效
信息来源: 政府办
主题导航: 公民  DOC  中年  测试  
信息名称: 2016年政府工作报告
内容概述: 政府工作报告
2016年政府工作报告

 

政府工作报告

2016年1月6日在涡阳县第十六届人民代表大会第五次会议上

县长 杨学国

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2015年及“十二五”工作回顾

刚刚过去的2015年,是极不平凡的一年,是我们面对重重困难、重点工作取得重大突破的一年。一年来,在县委的坚强领导和人大、政协的监督支持下,我们始终坚定发展信心,理清发展思路,找准目标定位,明确工作路径,按照“六个坚持、六个全力”总体部署,以重点难点问题的突破带动整体工作提升,较好地完成了县十六届人大四次会议确定的各项目标任务。预计全年实现地区生产总值225亿元,增长8.6%;完成财政收入16.7亿元,增长5%;规模工业增加值62亿元,增长9.8%;固定资产投资143.2亿元,增长18%;社会消费品零售总额99.5亿元,增长12%;城乡居民人均可支配收入12851元,增长10.6%。一年来,主要做了以下五个方面的工作。

(一)面对经济下行压力,我们坚持沉着应对、主动作为,扭转了发展被动局面

工业经济稳步回升。深入实施工业立县战略,全力推进工业发展。预计全年实现规模工业总产值220亿元,增长12%;完成工业投资58.3亿元,增长25%;战略性新兴产业实现产值14.6亿元,增长30%。煤酒等骨干企业逐步企稳,信湖煤矿获国家发改委核准,涡北低热值矸石电厂列入省“十三五”能源发展规划,农产品加工、煤炭化工等五大主导产业实现产值183亿元,增长12%,占全县规模工业比重的83%。加强银企对接,积极推进大众创业、万众创新。170个银企对接项目落实贷款22亿元,为189家中小微企业提供担保贷款7.3亿元;支持企业上市融资,源和堂药业成功挂牌“新三板”,盛丰鞋业、鸿森高科等6家企业在“新四板”挂牌;黑娃炒货、三志制动器、爱家食品等一批中小民营企业快速成长,全年新增规模工业企业44家、中小民营企业1995家。

“三农”工作实现新发展。强化农业基础地位,加大“三农”支持力度。编制了全县现代农业产业布局和农田基础设施专项规划,农业发展方向更加明晰。粮食生产稳步提升。成功实现“吨粮县”创建目标,引进中科院“第二粮仓”项目,黄淮海小麦绿色增产模式、小麦产业体系高产攻关获农业部肯定。结构调整步伐加快。玉米种植面积占秋季作物比重64%以上,蔬菜、中药材种植面积分别达到44.5万亩、13万亩,新增“三品一标”产品认证13个、无公害产地认证5个,30万亩小麦标准化生产基地获全国绿色食品认证。发展方式加快转变。在全市率先完成农村集体土地确权颁证,成功获批国家农村“两权”抵押贷款试点县;正宇集团被农业部认定为全国主食工业化示范企业,市级以上产业化龙头企业发展到108家;农民专业合作社、家庭农场分别达到1686家、658家,规模养殖比重达到80%,被评为全国生猪调出大县。农业基础更加牢固。新建修复机井7787眼,治理河沟189条,新建加固中小涵闸24个,建成5个农业物联网示范点;完成造林3.5万亩,建设绿色长廊120公里、森林长廊示范段66公里。新增县级以上农机专业合作社131家,农机总动力超过210万千瓦。

第三产业繁荣活跃。积极推进服务业扩大规模、提档升级,促进城乡市场繁荣发展,全年新增限上商贸企业27家,总数达到167家。加大专业市场培育引进力度,投资6.6亿元的中农批皖北农特产品电商物流项目签约落地,北京四季大通集团注资盘活尚居都市场。组织农产品商超对接活动,帮助涡阳特色农产品走进合肥市场。电子商务开始兴起,引进淘实惠、聚农E购等电商平台,60家产业化龙头企业、专业合作社开展了农产品网上销售业务。外贸进出口高速增长,预计实现进出口总额1亿美元,增长54.9%,其中出口9000万美元,增长68.3%。房地产市场健康发展,完成房地产投资34.5亿元,增长10%,商品住宅销售面积同比增长22%。

(二)面对制约发展的诸多问题,我们坚持问题导向、改革创新,一些关键性工作取得突破

经开区建设步伐加快。围绕“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”的目标,全力推进经开区建设,把经开区作为全县工业化主战场、城镇化突破口。通过理顺健全各项体制机制,充分释放开发区活力。全年新签约招商项目27个,签约金额30亿元以上,其中亿元以上项目7个;预计实现工业产值33亿元,增长43%;完成工业投资15亿元,增长36%;实现税收2.3亿元,增长35%;实现进出口总额5500万美元,增长103%。新诚达服饰、创维手机、恒明新材料等一批投资亿元以上的战略性新兴产业、劳动密集型产业项目先后落地建设,产业结构更加优化。与市建安集团、肥西县开展合作共建,3.5万平方米标准化厂房开工建设。按照“清收一批、盘活一批、清退一批、规范一批”的思路,加大低效闲置用地和僵尸企业盘活整顿力度,盘活企业8家,清退僵尸企业6家,收回闲置土地1020亩,占应收回闲置低效用地的86.4%,拆除各类存量违建8.5万平方米。托管义门、高炉等5个乡镇工业园,初步形成“一区五园”发展格局。

重点项目推进机制更加科学。实施大建设新体制,严格实行“六分开”制度,制定出台《关于进一步加强政府投资建设项目管理的通知》等7个规范性文件,覆盖项目建设从立项到验收交付全过程,项目管理更加规范,项目推进明显加快。全年实施省市重点项目48个、县产业类项目67个、大建设项目122个,分别完成投资70.1亿元、45.8亿元和34亿元。

重大交通项目建设取得突破。济祁高速永利段建成通车,结束了涡阳没有高速公路的历史。省道S307线完成一级公路改造,绕城段和S202线路面改善工程全面开工建设,曹淝路、涡新路等5条县乡公路纳入国省干道规划,涡河三桥加快建设。实施农村道路网化工程,新改建县乡公路51公里、村道150公里,多年来制约我县发展的交通问题取得重大突破。

招商引资取得明显成效。大力推进领导带头招商、精准招商,坚持招大商、招真商,预计实际利用内资增长19.9%。一年来,累计签约项目64个,其中工业项目45个,修正健康饮品、创维手机、恒明新材料等9个亿元以上项目当年签约、当年落地、当年开工建设。

发展瓶颈有效破解。着力破解用地难题。统一了全县城市规划区征迁安置政策,完成八里桥、何大、何小等5个自然庄征地拆迁,征地5200余亩,拆迁房屋80万平方米,拆迁量是前8年的1.5倍,征迁困局彻底打开。完善土地、规划决策机制,健全项目可行性论证、用地预审等制度,严格执行净地出让;实施6700亩工矿废弃地复垦、2000亩土地增减挂等综合整治项目,预计全年新增用地指标9000亩以上,相当于过去4年总和的2倍,为今后发展提供了充足用地保障。全力整治“两违”乱象。落实城乡一体化拆控违政策,依法集中开展拆除行动59次,共拆除各类违建49.6万平方米,其中一次性集中拆除楚店违建4.3万平方米,一年拆迁相当于过去3年拆迁量的2.5倍,“两违”顽疾得到有效遏制。积极筹措发展资金。完成县建投公司转型改制,努力争取政策性贷款融资,落实的新型城镇化、棚户区改造、县乡道路等项目融资贷款额度达到31亿元;坚持实事求是处理债务,争取国家债券置换资金17.99亿元,全部用于偿还过去拖欠的工程款和高息短期贷款,从根本上改变了过去我县以银行短期债务、拖欠工程款为主的债务结构;积极偿还旧账,在2014年偿还旧债14.7亿元的基础上,2015年又偿债10.6亿元,政府公信力明显提升;坚持财政收入不含水分的增长,收入结构更加合理,税收占比达到80%,虽然收入总量未达到历史高点,但质量明显提升。

(三)面对城镇化进程加快趋势,我们坚持科学谋划、重点突破,建设管理水平不断提高

城镇规划体系逐步完善。坚持规划引领城乡发展,按照“多规合一”要求,完成县域主体功能区规划编制、城市总规修编和县城控规通则编制,调整完善土地利用总体规划。编制了南部新区控制性详规以及综合交通等11个专项规划。完成西阳和高炉两个美丽集镇、7个美好乡村建设规划编制。严格落实规委会专家论证、规划公示等制度,规划的严肃性、连续性进一步增强。

城市建设力度不断加大。按照“征地拆迁先行、基础设施先行、社会事业先行、聚集人气先行”的原则,集中力量打造南部新区,统筹推进安置房、道路、管网、社会事业等项目建设。优先安置拆迁群众,投资25亿元,加快德铭、德顺、新城等还原安置小区建设,全县在建安置小区9个,建筑面积160万平方米,其中新开工面积100万平方米,是过去4年总和的3倍,全部建成后,可安置拆迁群众1.3万余户,政府兑现了安置承诺,维护了群众利益,赢得了群众信任。新区路网框架初步形成。启动“五纵五横一水系”建设,南外环、育英南路、八里西路、兴业南路等城市道路开工建设,总长26.5公里,接近过去4年建成城市道路的总和。城市功能配套逐步完善。涡北污水处理厂建成试用,三水厂、垃圾转运处理中心开工建设,全年铺设雨污管网17.7公里。社会事业布局得到优化。投资3.1亿元在南部新区建成教育“三校一园”,新一中顺利搬迁,为促进基础教育均衡发展、不断壮大优质教育资源奠定了坚实基础。

城乡管理水平明显提升。深入开展“三治理两提升”专项行动,集中整治群众反映强烈的“五乱”现象。坚持还路于民,拆除沿街私搭乱建、违规户外广告牌,大力规范农贸市场、夜市摊点和演艺市场。着力整治交通秩序,依法收回公交车经营权,成立新公交公司和出租车公司,依法取缔客运三轮车2834辆,增加公交车100辆,投放出租车200辆。依法开展加油加气站点整治、“四场”专项整顿、砖瓦黏土窑场拆除行动,取缔非法加油加气站点272家、关闭砂石料场30家、拆除黏土窑厂17家。成立乡镇国土规划建设管理委员会,组建城乡“两违”执法队伍,制定完善管理制度,从机构、人员、机制上保证了城乡控违和农民建房管理的规范化、常态化。“三线三边”治理、农村清洁工程深入实施,投入资金5200多万元,清理农村垃圾10.5万吨、河道3822公里,农村环境明显改善。

(四)面对人民群众的新需求,我们坚持民生为先、加大投入,促进了社会事业发展

民生保障得到新提升。全年完成各项民生支出40.3亿元,31项民生工程完成年度任务。大力实施精准扶贫,减少贫困人口24388人。加快社会养老服务体系建设,农村低保、五保供养标准提高10%以上,五保集中供养能力达71.6%。新增城镇就业人数超额完成年度目标任务,329户以船为家上岸渔民得到妥善安置,7类“老字号”群体补助足额发放,临时救助工作实现常态化,孤儿救助政策全面落实。实施棚户区改造4927套,公租房实物配租3900户,完成廉租房和公租房并轨运行。新改建农村水厂15个,解决19万人安全饮水问题,完成农村危房改造3100户。

社会事业取得新进步。实施教育提升工程。推进教育资源布局优化和城乡教育均衡发展,南部新区新建学校全面建成,能够解决1万多名适龄青少年儿童入学问题,一中新区、乐行幼儿园正式招生;全县129所薄弱学校改造、52所村小提升建设扎实推进,义务教育均衡发展获国家评估认定。实施卫生提升工程。按照省市部署,积极推进医药卫生体制改革,推行药品带量采购;县医院、中医院分别与5家省内知名医院建立医疗联合体,县医院与解放军总医院建立对口支援关系,医疗卫生水平进一步提升;新农合参合率、报销比例逐年提高;落实国家人口计生政策,被评为全省计划生育先进县。实施人才引进战略,新招聘和引进各类人才785名。深入推进节能减排,加强大气污染防治,淘汰黄标车,关闭拆除黏土窑场,节能减排完成市控目标。央视《乡约》栏目走进涡阳,《涡阳县志(1984-2005)》正式出版,国学经典“六进”活动和书香涡阳建设成效显著。联合省非遗保护中心拍摄了《老子传说》宣传片,天静宫获批国家4A级景区。“广播村村通”实现自然村全覆盖,建成120个农民体育健身项目。

平安涡阳建设取得新成效。深入推进信访制度改革,坚持“三位一体”包保化解机制,依法处置遗留问题,信访形势持续好转。社会治安防控体系逐步完善,开展“守护平安”系列行动,综治维稳信访工作中心(站)实现镇村全覆盖。“六五”普法和法治建设成效斐然,荣获全国法治创建先进单位、全省社区矫正工作先进单位。高度重视安全生产,实现安全生产责任制“五级五覆盖”,开展了道路交通安全建设年等14项安全生产专项行动,涡北消防站建成使用,安全生产形势稳定。严格食品药品监管,构建网格化管理新机制。交通“治超”工作成效显著,被省政府评为全省治超工作先进县。推进户籍制度改革,全面实现“一元化”户口登记模式。审计、统计、广电、气象、人防、体育、旅游、武警、人民武装、外事侨务、民族宗教、妇联、工会、共青团、老龄、残疾人、关心下一代等工作都取得了新的成绩。

(五)面对自身建设的新要求,我们坚持依法行政、按规矩办事、按规律办事,推进了政府工作整体提升

深入推进作风建设。认真践行“三严三实”,坚决执行中央八项规定和省、市三十条规定,“三公”经费下降6.2%;加大行政监察和审计监督,推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处各类违纪违法案件;推行公职人员“三公开”制度,提升了工作效能。深入推进依法行政。公布县、镇两级权力清单、责任清单、行政收费清单和政府公共服务清单,取消行政审批项目12项、承接上级下放审批事项68项;加强制度建设,出台了《关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的意见》,建立政府法律顾问制度,严格落实规范性文件和重大决策合法性审查机制;认真整改财政存量资金、保障性住房、土地出让等审计发现的问题,政府工作更加规范;自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会监督,办理人大代表议案建议62件、政协委员提案和社情民意162件。深化政府机构和事业单位分类改革,根据事业发展需要优化机构设置,调整部门职能,统筹编制管理,全年整合正科级机构6个,撤销事业单位6个,机构设置和职能界定更为科学。深化服务型政府建设。推行“互联网+政务服务”模式,建立县镇村三级网上办事平台,录入服务项目1402项,累计办理36万余件;推进商事制度改革,全面实现“先照后证”、“三证合一;实施不动产登记制度改革,完成公车改革;加强干部外出学习交流,先后选派18名县直单位负责同志到合肥市直单位、蜀山区挂职锻炼;全年受理市县长热线、人民网留言4662件,办结率95%以上。

各位代表!过去一年的发展,为“十二五”划上一个圆满的句号。回首“十二五”,我们始终坚持发展第一要务不动摇,积极应