您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

《安徽益合国药药业有限公司益合国药中药材加工及质量管理研发控制中心项目环境影响报告表》审查公示

字体大小:  
根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《安徽益合国药药业有限公司益合国药中药材加工及质量管理研发控制中心项目环境影响报告进行审查。为保证审严肃性和公正性现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局监督管理科。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请
联系电话:0558-5237611,传真:0558-5117005      
地址:亳州市环保局
邮编:233600
项目名称:安徽益合国药药业有限公司益合国药中药材加工及质量管理研发控制中心项目
建设地点:亳州经济开发区槐花路以北、药王路以东、团结沟以南
建设单位:安徽益合国药药业有限公司
环境影响评价机构:亳州市环科所
建设项目概况:占地面积约25亩建筑面积20500平方米,建设生产车间、仓库、综合办公楼、职工生活用房、检测与科研楼等,购置生产及其他辅助设备,主要对道地中药材进行初加工和贮存、转运(无中药饮片生产和中药提取),可年产初加工中药材约8000吨,中药材贮存及转运7000吨。配套道路、给排水、变配、消防、环保、绿化等设施。总投资7106万元
主要环境影响及预防减轻不良影响对策措施:(一)施工期应采用低噪声设备,合理安排施工时间,尽量减少施工噪声对周围环境影响,施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)。投用后选取低噪声设备,采取消声、隔音等切实可行措施,确保噪声低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准。
(二)项目实施后,产生的包装材料、中药饮片筛选过程中的废弃药渣,污水处理站产生的污泥等固体废物,按报告表的要求处置或综合利用,药渣等固废应建设符合“三防”要求的临时堆放场,其渗滤液应全部收集进入污水处理站进行处理。
(三)严格按照“清污分流,雨污分流”原则,建设厂区雨污分流管网和污水处理站,生产废水、生活污水必须全部进入厂区污水处理站处理,污水排放标准执行《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906—2008)表2中限值。
(四)项目禁止新上燃煤锅炉。生产过程中产生的粉尘,采取封闭式生产、集中收集处理高空排放等措施,减轻对周围环境的影响。排放标准执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准。
(五)尽可能增加厂区绿化面积,做好生态补偿工作。
(六)在生产过程中,应采用新技术、新工艺,做好清洁生产工作。
(七)主要污染物COD、NH3-N排放指标按照总量核定表执行。
(八)积极做好公众参与工作,认真听取和吸纳社会各界对建设和运营过程中的反馈意见,主动接受社会监督,满足公众合理的环境诉求。若发生环境污染或扰民现象,以及环境投诉、举报,必须采取整改措施,消除环境影响。
(九)严格执行环境保护“三同时”制度,认真落实报告书提出的各项污染防治措施。及时申请竣工环保验收,验收合格后主体工程方可正式投入使用。
    公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。
相关部门意见:亳州经济开发区投资促进局备案(亳开投资[2015]10号)、用地使用权挂牌出让成交确认书
 
                                                  2016324
                                                      亳州市环保局