您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

市招管局2016年度岗位责任目标规划

字体大小:  

 

一、采取有效措施治理招投标挂靠、借用资质问题。

一是对重大项目实施资格预审;二是对在亳施工央企、上市公司做的好的企业适当加分;三是实地考察中标企业;2016年2月份开始实施,全年进行。

二、在市委、市政府领导下,按照《安徽省人民政府办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(皖政办〔2015〕64号)文件精神,积极完成公共资源交易平台整合工作。

(一)制定亳州市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案,对本行政区域内现有的各类公共资源交易平台进行清理。目前,已完成方案(草案)的起草工作,待征求部门意见后报市政府批准实施。2016年2月底完成。

(二)建立统一的公共资源交易平台,统一机构名称,规范平台运行。会同市编办提出规范统一市、县公共资源交易监督管理部门和服务机构的名称和职责意见,报市编委研究同意后实施。2016年2月底完成。

(三)开展市县一体化公共资源交易平台建设工作。以电子化为支撑,加快推进市县电子交易平台建设,实现市县电子交易系统“一网运行”,基本实现公共资源交易全程电子化、服务标准化、监管智能化,以及公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化为主转变。计划2016年6月底完成。

(四)实现市场信息共享互认。建立市场信息共享数据库和验证机制,实现市场主体在我市任一交易平台登记注册,即可在全市范围内共享互认。计划2016年6月底完成。

(五)加快政府采购网上商城建设工作。提高政府采购的效益和质量,节约采购成本,促进公平竞争,规范采购需求,实现政府采购精细化、标准化、规范化和跨区域资源共享,使政府采购工作更加规范、透明、高效。2016年12月底完成。

(六)积极推进标准化服务。公共资源交易中心参照《公共资源交易市场服务标准体系》(DB34/T1744-2012),进一步强化廉政风险防控、完善交易平台服务功能和场所设施、优化服务流程,向社会公开服务范围、内容、流程和时限等,依法管理保证金,为市场主体、社会公众、监督管理部门提供标准化的交易保障、信息服务和监督支撑。2016年6月底完成。

三、加强电子招投标建设,推进全流程电子招标投标工作,探索网上异地评标。

(一)依据《电子招标投标办法》及其技术规范,继续加强招投标平台建设,进一步完善硬件设施,为推行全流程电子招标投标和异地评标打下基础。

(二)2016年1月底前,完成与芜湖、马鞍山等市异地评标对接工作;2016年2月底前,试行一个异地评标项目,并及时总结经验。

(三)集中人员编制建设工程(房建市政、水利、公路)、政府采购项目(货物、服务)电子招标文件文本,2016年1月底前完成初稿编制工作;2016年2月底前,征求施工企业、供应商、招标人(采购人)、行业主管部门、评标专家以及工程造价专业人员意见后,完成定稿,2016年3月底前,对于适合全流程电子招标投标的项目,全部实行全流程电子招标投标。

    四、积极配合做好标后监管工作,实行行业监管、综合治理、联合执法、问效追责四位一体的标后监管协调机制,形成两场联动、诚信联建体制。

(一)以市委或市政府名义出台亳州市公共资源交易标后监督管理办法,确定标后监管的责任主体,进一步明确公共资源交易标后监管督查、检查的工作机制、工作范围。

(二)建立标后监管的专门队伍,结合效能督查,从行业监管部门抽调专业骨干力量,负责公共资源交易标后的监督检查工作。

(三)对我市的重点项目、民生项目、社会关注度高的项目开展标后监管的专项检查,集中查找问题并督促及时整改。

(四)建立完善标后监管的制度,加强标后监管方面各行业主管部门的信息互通、互认,推动“两场”联动,加快信用平台建设,保证标后监管工作的科学化、规范化运行。

五、采取有效措施提高一次性招标成功率。

2016年,实现工程项目一次性招标成功率达到90%,采购项目一次性招标成功率达到85%。

六、制定我市公共资源交易目录并向社会公开,推进列入交易目录的各类公共资源项目进入统一的平台进行交易。

按照市政府安排,根据工作序时进度制定我市公共资源交易目录并社会公开,推进列入目录的各类公共资源交易项目进入同一平台进行交易。2016年3月底前完成。

七、广泛征集各行业评标专家资源,充实稀缺专业评标专家,加强专家库建设。

前往各市属高校、大型国有企业,对省综合评标专家库入库条件进行宣传,提高省综合评标专家库知名度,广泛征集各类专家,充实稀缺专业评标专家,丰富亳州地区专家结构。2016年10月份前完成。