您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

我市好政策为科技中小企业上市“新三板”加大“马力”

字体大小:  

近日,《亳州市鼓励企业上市挂牌及直接融资奖励暂行办法》出台,鼓励企业充分利用多层次资本市场,更好地发挥资本市场对转型发展的支撑作用。办法规定,对成功在新三板挂牌的企业,市财政给予150万元奖励。对企业在安徽省股权托管交易中心挂牌的,完成股份制改造及工商注册,成功在安徽省股权托管交易中心挂牌的企业,市财政给予50万元奖励。没有进行股份制改造,成功在安徽省股权托管交易中心现代中医药及健康产业亳州专板挂牌的企业,奖励10万元,没有进行股份制改造,成功在安徽省股权托管交易中心科技板、农业板等其他板块挂牌的企业,同级受益财政给予5万元奖励。

为助推科技中小型企业快速上市,今年以来,市科技局与市金融办联合多次举办企业上市、挂牌新三板培训会,特邀全国股转系统相关负责人、证券公司为企业讲授相关内容,先后有近160家企业参加培训会。通过培训会,进一步拓宽企业融资发展的视野,激发企业上市或新三板挂牌的热情。目前,亳州市已经有东方帝维、广美药业等8家企业挂牌“新三板”。同时,我市对企业开展一对一辅导,特别邀请全国中小企业股份转让系统人员与企业直接交流,为企业梳理制度、材料等方面的问题。编制并发放相关科技企业上市政策,让企业清晰掌握上市政策及相关制度,并帮助企业积极争取省、市相关扶持企业上市发展的补助奖励资金。