首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201612-00039
组配分类: 上级政策解读
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2016-12-16
发布文号:
关键词: 综合经济  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  青少年  公告  测试  
信息名称: 统计公布中综合经济指标解读
内容概述: 地区生产总值(GRP) 指按市场价格计算的一个地区所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。 地方公共财政收入 包括:(1)税收收入;(2)社会保险基金收入;(3)非税收入;(4)贷款转贷回收本金收入(5)转移性收入。回收 地方公共财政支出 包括一般公共服务、国防、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障就业、医疗卫生、环境保护、城乡社区事务、农林水事务、交通运输等方面的支出。
统计公布中综合经济指标解读

    地区生产总值(GRP)  指按市场价格计算的一个地区所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。

    地方公共财政收入  包括:(1)税收收入;(2)社会保险基金收入;(3)非税收入;(4)贷款转贷回收本金收入(5)转移性收入。回收

    地方公共财政支出  包括一般公共服务、国防、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障就业、医疗卫生、环境保护、城乡社区事务、农林水事务、交通运输等方面的支出。

    科学技术支出  即公共财政预算支出中的科学技术支出项目。指用于科学技术方面的支出,包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、社会科学、科学技术普及、科技交流与合作等。

    教育支出  即公共财政预算支出中的教育支出项目。指政府教育事务支出,包括教育行政管理、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、普通高等教育、初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育、广播电视教育、留学生教育、特殊教育、干部继续教育、教育机关服务等。

    年末金融机构各项存款余额  指企业、机关、团体和居民根据可以收回的原则,把货币存入银行或其他信用机构保管并取得一定利息的年末货币总量。

居民储蓄年末余额  指年终时城乡居民在银行和其他金融机构的本(人民币)、外币储蓄存款总额。不包括居民的手存现金和工矿企业、部队、机关、团体等单位存款。

年末金融机构各项贷款余额  指年终时银行或其他信用

机构根据必须归还的原则,按一定利率,为企业、个人等提供资金贷款的总额。