首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201806-00086
组配分类: 落实情况
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-06-22
发布文号:
关键词: 普法  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  青少年  公告  其他  
信息名称: 市统计局扎实落实上半年普法工作情况
内容概述: 亳州市局扎实做好上半年普法工作
市统计局扎实落实上半年普法工作情况

 

 

今年以来,亳州市统计局以普法工作为切入点,坚持“围绕中心、服务大局、创新形式、注重实效”为理念,深入推进依法治统,取得了良好的社会效果。

一是干部“执法先学法”。坚持“领导带头学,骨干延伸学,全员集体学”,先后3次组织干部职工,对《统计法》《中华人民共和国统计法实施细则》等相关统计法律法规进行培训。

二是节日庙会忙普法。利用传统庙会、午马桃花节、中国(亳州)芍花节等大型节日庙会组建宣传团队,发放宣传资料、挂历、扑克牌等宣传品起到二次宣传的效果。

三是“讲法、送法、执法”进企业。借助大型超市、宾馆户外动漫、游走字幕加强统计法宣传,深入经开区、亳芜产业园42家企业进行调研走访,不定期对县区开展专项检查工作,大大提高企业对统计调查工作的重视程度。

四是积极参加“江淮普法行”。精心准备并组织人员参加2017年亳州市“江淮普法行”系列活动,通过摆放咨询台、悬挂横幅、开展法律咨询、发放宣传资料和宣传片等形式,,向广大市民宣传统计法律法规。

五是公交车内宣传统计法。与市司法局联合在亳州10路公交车上同步进行统计宣传,通过每个月更换一次统计宣传内容,宣传覆盖面很广,受益人群多,提高社会各界对统计法律法规、统计知识的认识。