首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201702-00227
组配分类: 政府办部门预决算
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-02-15
发布文号:
关键词: 2017年 部门预算  
有效性: 有效
信息来源: 市外联办
主题导航: 公民  DOC  中年  财政、金融、审计  
信息名称: 亳州市委市政府对外联络服务办公室2017年部门预算情况说明
内容概述: 亳州市委市政府对外联络服务办公室2017年部门预算情况说明
亳州市委市政府对外联络服务办公室2017年部门预算情况说明

  一、主要职能
  (一)负责到我市进行公务活动的厅级和部队在职军级以上领导的接待服务工作;
  (二)负责前来市委、市政府进行公务活动的客商的接待服务工作;协助市委办、市政办加强市委、市政府对外联系和交接工作;
  (三)参与国家、省、市、组织的大型活动有关接待工作的筹备和实施;
  (四)协助、指导市直部门和县区做好重要接待任务的组织安排工作;
  (五)承办市委、市政府交办的其他事项。
  二、部门概况
  市外联办2017年度部门预算具体情况见下表。市外联办编制8人,目前在职8人,离休人员0人,退休人员0人。

序号

单位名称

单位性质

1

亳州市委市政府对外联络服务办公室

参照公务员法管理的事业单位

  三、2017年度主要工作任务
  (一)深入学习贯彻中央八项规定,省、市关于“改进工作作风、密切联系群众”的有关规定,以及中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等文件,按照简化礼仪、务实节俭的原则进一步做好我市接待工作。
  (二)进一步优化接待工作的方案化管理,细化接待工作各项服务流程和服务标准,完善细节管理,切实提升接待服务水平。
  四、收支预算总体情况
  按照综合预算管理的原则,市外联办所有收入和支出均纳入部门预算管理。市外联办2017年收支总预算391.34万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。
  五、2017年收入预算情况
  市外联办2017年收入预算391.34万元,其中:一般公共预算拨款收入391.34万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入0万元,其他收入0万元。
  六、2017年支出预算情况
  市外联办2017年支出预算391.34万元,其中:基本支出84.91万元,占22%,主要用于保障市外联办日常运转、完成日常工作任务等;项目支出306.43万元,占78%,主要用于全市公务接待、招商引资工作经费和社会保障和就业支出。
  七、2017年财政拨款预算情况
  市外联办2017年财政拨款预算391.34万元,其中:一般公共服务382.53万元,占97.7%;社会保障和就业支出0.43万元,占0.11%;医疗卫生和计划生育支出3.08万元,占0.79%;住房保障支出5.3万元,占1.4%。
  (一)一般公共服务。2017年财政拨款预算382.53万元,比2016年财政拨款预算增加15.92万元,增长4.3%,主要是人员工资、医疗卫生支出有所增加。其中,“行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务”预算77.53万元,主要用于保障市外联办正常运转的基本支出;“专项接待经费和招商引资工作经费”预算305万元,主要用于全市公务接待支出和市外联办招商引资工作经费支出;“接待工作会议费”预算1万元,主要用于市外联办及三县接待系统的接待业务培训工作支出。
  (二)社会保障和就业。2017年财政拨款预算0.43万元,比2016年财政拨款预无变化,主要是以财政核拨数为准。其中,“其他社会保障和就业支出”预算0.43万元,主要用于缴纳残疾人就业保障金支出。
  (三)医疗卫生与计划生育。2017年财政拨款预算3.08万元,比2016年财政拨款预算增加0.37万元,增长13%,主要用于市外联办基本医疗保险和医疗补助。其中,“基本医疗保险”预算2.87万元,主要用于单位基本医疗保险方面的支出;“公务员医疗补助”预算0.21万元,主要用于单位公务员医疗补助支出。
  (四)住房保障支出。2017年财政拨款预算5.3万元,比2016年财政拨款预算减少2.38万元,减少31%,主要是住房公积金缴存比例下调。其中,“住房公积金”预算5.3万元,主要用于单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。
  八、机关运行经费情况
  2017年外联办局机关及所属参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算314.5万元,较2016年预算增加0.5万元,增长0.1%。主要原因是:主要是办公费、邮电费有所增加。
  九、政府采购预算情况
  2017年市外联办未安排政府采购预算。
  十、国有资产占有使用情况
  截止2016年底,市外联办共有车辆1辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2017年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  附件:1、2017年部门收支预算总表
  2、2017年部门预算收入预算总表
  3、2017年部门支出预算总表
  4、2017年部门财政拨款收支预算总表
  5、2017年部门一般公共预算支出预算表
  6、2017年部门一般公共预算基本支出预算表
  7、2017年部门政府性基金预算收支预算表
  8、2017年部门“三公”经费预算表
  2016年2月15日