您当前所在的位置: 首页 > 亳州市公共资源交易监督管理局信息公开 > 信息浏览

亳州市公共资源交易监督管理局2017年财政预算

字体大小:  

一、主要职能

(一)根据国家有关法律法规,制定建设项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等相关管理办法并组织实施;负责审定相关行业监管部门所涉及的招标采购管理的各项规定。

(二)负责对建设项目交易、土地交易(含二级市场)、产权交易和政府采购等各类交易活动的监督;受理交易活动中产生的争议和纠纷,依法查处交易活动中违反招标采购等有关法律、法规的行为。

(三)建设并管理建设项目交易、土地交易、产权交易、政府采购等招标采购评委专家库;建立健全各类招标采购相关各方信用管理和披露制度。

(四)对全市的公共资源招标采购市场履行综合监管职责,负责对有关招标采购管理部门履行职责情况进行监督,审查其业务开展情况,指导县、区招标采购机构业务。

(五)承办市委、市政府交办的其他工作。

二、部门概况

亳州市公管局2017年度部门预算包括局机关预算和局属二级单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共2个,具体情况见下表。亳州市招管局编制16人,目前在职13人,离休人员0人,退休人员0人;市公共资源招投标交易中心编制22人,目前在职20人,离休人员0人,退休人员0人。

序号

单位名称

单位性质

1

市公管局机关

行政单位

2

市公共资源交易中心

财政全额拨款事业单位

三、2017年度主要工作任务

(一)加强党风廉政建设。认真落实两个责任、一岗双责,进一步加强开展岗位廉政教育和警示教育,强化工作人员遵纪守法观念和廉洁自律意识。加强党建工作,扎实开展相关活动。

(二)加强干部队伍建设,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定选拔任用干部,不断充实干部队伍,加强干部的监督管理。积极开展教育培训,提高工作人员水平。

(三)实现资源共享, 6月底完成省、市、县三级监管系统对接。

(四)创新监督管理机制,加强事中事后监管和督查。开展市本级督查检查不少于6次,每半年开展一次县(区)公共资源交易工作督查,实现投诉处理按时办结率100%。

(五)6月底前修改、完善20个招标文件标准范本。

(六)完善交易规则流程、审查公共资源交易制度。实行“六统一联”运行机制。

(七)实现工程项目一次性招标成功率达到90%,采购项目一次性招标成功率达到85%。

(八)10月底前实现业务档案电子化,上线档案电子管理系统。

(九)10月底新增入库评审专家80人。

(十)创新政府采购方式,3月底前实施网上商城采购。

(十一)完成招商引资任务。

(十二)根据市委、市政府扶贫工作要求,稳步开展扶贫工作,逐步实现贫困家庭脱贫及公共项目改善。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,亳州市公管局所有收入和支出均纳入部门预算管理。亳州市公管局2017年收支总预算767.73万元,收入来源为财政拨款收入、纳入专户管理收入、其他收入和上年结余收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。

五、2017年收入预算情况

亳州市公管局2017年收入预算767.73万元,其中:一般公共预算拨款收入681.23万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入0万元,其他收入0万元,上年结余收入86.5万元。

六、2017年支出预算情况

亳州市公管局2017年收入预算767.73万元,其中:基本支出264.75万元,占34.5%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出502.98万元,占65.5%,主要用于主要用于招商引资、开评标场地改造、市县一体化平台建设、调查投诉、评标专家劳务费、招标文件论证等。

七、2017年财政拨款预算情况

亳州市公管局2017年财政拨款预算767.73万元,其中:一般公共服务726.93万元,占94.7%;社会保障和就业支出1.98万元,占0.26%;医疗卫生和计划生育支出12.25万元,占1.6%;住房保障支出21.57万元,占3.44%。具体情况如下:

(一)一般公共服务。2017年财政拨款预算726.93万元,比2016年财政拨款预算增加348.17万元,增长91.9%,主要是市县一体化平台建设费用及评审专家劳务费用增加。其中,“扶贫专项经费”预算5万元,主要用于保障公管局精准扶贫各项支出;“专家评审就餐”预算188万元,主要用于专家评审劳务费用支出。“市县一体化平台建设”预算55万元,主要用于统一的市县一体化公共资源交易平台建设及维护。“投诉调查取证费”预算6万元,主要用于招投标项目调查。“公管局日常工作”项目预算27.5万元,主要用于公管局日常工作支出。“招标文件及方案专家论证费”主要用于招标文件及方案论证专家评审劳务费及办公费。“法治制度建设”预算5万元,主要用于法律法规制度建设支出。“法律法规培训费”预算8万元,主要用于招标采购业务法律法规培训支出。“基本工资”等基本支出228万元。

(二)社会保障和就业。2017年财政拨款预算1.98万元,比2016年财政拨款预算增加0.2万元,增长11.2%,主要是人员工资调整,需缴纳残疾人就业保障金增加。“残疾人就业保障金”1.98万元,主要用于缴纳残疾人就业保障金。

(三)医疗卫生与计划生育。2017年财政拨款预算12.25万元,比2016年财政拨款预算增加1.78万元,增长17%,主要是人员工资调整,医疗卫生和计划生育保险增加。其中,,“行政单位医疗”预算5.33万元,主要用于局机关及所属单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算6.36万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出,“公务员医疗补助”预算0.42万元,主要用于公务员医疗补助方面的支出,“其他医疗保障支出”预算0.14万元,主要用于其他医疗保障方面支出。

(四)住房保障支出。2017年财政拨款预算21.57万元,比2016年财政拨款预算减少9.1万元,减少29.7%,主要是因为公积金缴纳比例调整。其中,“住房公积金”预算21.57万元,主要用于局机关及所属单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。

八、机关运行经费情况

2017年市公管局机关及所属参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算57.33万元,较2016年预算减少76万元,增长54.7%。主要原因是:机关人员减少及日常工作职能变化和业务工作程序理顺,支出费用减少。

九、政府采购预算情况

2017年市公管局及所属二级单位政府采购预算总额50万元,其中:政府采购货物预算50万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。其中采购办公室自动化设备20万元,设备运行维护10万元,网络设备20万元。

十、国有资产占有使用情况

截止2016年底,市公管局及所属二级单位共有车辆0辆,其中,厅级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备00台(套)。

十一、名词解释

 

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金