首页 > 亳州市住房城乡建设委信息公开 > 信息浏览
索引号: 740899250/201704-00010
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市住房城乡建设委
生成日期: 2017-02-28
发布文号:
关键词: 关于加快推进安徽省投资项目在线审批监管平台应用有关工作的通知  
有效性: 有效
信息来源: 市住建委
主题导航: 城乡建设、环境保护  
信息名称: 关于加快推进安徽省投资项目在线审批监管平台应用有关工作的通知
内容概述: 关于加快推进安徽省投资项目在线审批监管平台应用有关工作的通知
关于加快推进安徽省投资项目在线审批监管平台应用有关工作的通知

建审函〔2017〕389号

各市住房城乡建设委(城乡建设委)、城乡规划局,广德、宿松县住房城乡建设委(局):

为规范建设项目管理,提高办事效率,根据省政府部署,现就推进安徽省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)应用的有关工作通知如下:

一、加快推行统一项目代码制度

根据规定,所有审批、核准、备案的非涉密投资项目,要通过在线平台生成24位项目代码,并作为该项目在全国范围内唯一的身份标识。各级住房城乡建设主管部门在接收项目单位申报材料时,要引导项目单位登录在线平台获取代码并校核验证。

代码获取方式:申请人登录在线平台(网址:http://www.ahtzxm.gov.cn),通过在对应事项填报建设项目相关信息后,获取项目代码。

二、规范行政审批事项办理

自2017年3月1日起,申请人在申报省级权限内建设项目选址意见书核发事项时,应向我厅窗口提供有效的项目代码。对无项目代码的申请事项,我厅窗口不予受理。

对纳入在线平台的建设项目选址意见书、各类规划许可证核发、建筑工程施工许可等事项,各市、县住房城乡建委(局)、城乡规划局要结合工作职责,严格按照省政府要求,尽快明确项目代码启用期限,切实做好衔接落实工作。

三、有关要求

1.应用安徽省投资项目在线审批监管平台是深化投融资体制改革、创新投资管理方式的关键举措。各级住房城乡建设主管部门要高度重视,积极采取措施,认真抓好贯彻落实工作。

2.结合项目代码制度的推行,各市、县住房城乡建委(局)、规划局要尽快对相关事项办事指南进行修订,并向社会公布。

3.对我厅有关推行项目代码制度的部署和要求,各市住房城乡建委、城乡规划局要抓紧通知所辖县(市、区)住房城乡建委(局)、规划局。

4.对项目代码制度推行情况,请各市住房城乡建委、城乡规划局于今年3月底前报送我厅行政审批办公室。

联系人:严春;电话:0551-62999768;传真:0551-62999880。