首页 > 亳州市房产局信息公开 > 信息浏览
索引号: 485892325/201705-00019
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市房产局
生成日期: 2017-08-30
发布文号:
关键词: 商品房  
有效性: 有效
信息来源: 市房产局
主题导航: 公民  TXT  老年  测试  
信息名称: 关于加强商品房现售管理的通知
内容概述: 关于加强商品房现售管理的通知
关于加强商品房现售管理的通知

亳房[2017]21号

各县房地产管理局、各房地产开发企业:

    为进一步规范商品房现售行为,加强事中事后监管,保障商品房交易双方合法权益,依据《城市房地产开发经营管理条例》(国务院令第248号)、《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)等文件精神,依照简便原则,现就加强我市商品房现售管理工作,通知如下:

一、本通知所称商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。

二、未办理《商品房预售许可证》的商品房项目,已取得《建设工程竣工验收备案证明书》,或者已办理商品房项目初始登记的,须申请办理商品房现售备案;已办理《商品房预售许可证》的商品房项目,竣工验收合格后,尚未销售的剩余房源,在经批准的预售面积范围内可视同现房继续销售,不再办理商品房现售备案。

三、房地产开发企业申请办理商品房现房销售备案应提交以下材料:

1、《竣工综合验收备案证明》(或房屋首次登记证明);

2、商品房现售备案申请书(附授权委托书);

3、《国有土地使用证》、《规划设计方案文本》、《房产测绘实测成果报告书》;

4、《房地产开发企业资质证书》;

5、商品房现售方案;

6、住宅小区前期物业管理备案证明;

7、其他相关材料。

四、房地产管理部门对申请材料进行审查和现场勘查,符合现房销售条件的,应在5个工作日内完成备案。经审查符合现售条件的,现售备案信息在亳州市房地产交易中心网站上进行公布。

五、现房销售备案完成后,房地产开发企业须将商品房现售备案证明文件在售楼场所公示。

六、各房地产管理部门要严格按照本通知要求做好商品房现房销售备案审查工作,并加强销售现场检查,发现违规行为要依法严肃查处,切实规范房地产市场秩序。

七、本通知自下发之日起执行。

    特此通知。

 

                                                              2017年3月3日