首页 > 亳州市体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 743094642/201706-00015
组配分类: 政策解读
发布机构: 亳州市体育局
生成日期: 2017-06-01
发布文号:
关键词: 专家解读:等级运动员在高考中可以享受加分政策吗?(市体育局副局长曹芳文)  
有效性: 有效
信息来源: 市体育局
主题导航: 公民  DOC  青少年  通知  卫生、体育  
信息名称: 专家解读:等级运动员在高考中可以享受加分政策吗?(市体育局副局长曹芳文)
内容概述: 专家解读:等级运动员在高考中可以享受加分政策吗?(市体育局副局长曹芳文)
专家解读:等级运动员在高考中可以享受加分政策吗?(市体育局副局长曹芳文)

   根据教育部 国家民委 公安部 国家体育总局 中国科学技术协会关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见,自2015年1月1日起,取消体育特长生加分项目。在高级中等教育阶段获得“重大国际体育比赛集体或个人项目前6名、全国性体育比赛个人项目前6名”“国家二级运动员(含)以上称号”的考生,均不再具备高考加分资格。相关考生可选择报考高校高水平运动队招生,或运动训练、武术与民族传统体育专业单独考试招生,或其他体育学类专业招生。

   试点举办高水平运动队的高校,可适度降低高考文化成绩录取要求,但不得低于本科第二批次录取控制分数线的65%,高校确定的此类考生入围公示人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生,可申请参加试点高校组织的文化课单独考试,也可选择参加高考。对于通过高校文化课单独考试方式录取的考生,高校确定并公示的入围人数不得超过本校当年高水平运动队招生计划的20%。