您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

亳州市上半年财政收支实现“双过半”目标

字体大小:  

今年以来,亳州市各级财税部门积极应对经济下行压力,坚定全年收入目标不动摇,细化征管措施,加强依法征收,强化收入调度,规范非税管理,狠抓收入质量,全市财政收入实现总量和质量双提升。上半年,全市财政收入完成89.7亿元,为预算的55.3%,同比增收13.4亿元,增长17.6%,增幅居全省第3位。其中:税收收入完成83.7亿元,占财政收入比重93.3%,同比提高7个百分点。

在狠抓收入的同时,亳州市各级财政坚持统筹兼顾、突出重点,积极盘活财政存量资金,努力提高资金使用效益。持续优化支出结构,着力压减会议费、培训费、咨询费等一般性支出,集中财力保障民生、扶贫和重点项目建设。上半年,全市财政支出完成170.9亿元,为预算的78.3%,同比增支24.4亿元,增长16.7%,其中:民生支出完成140亿元,同比增支16.2亿元,增长13.1%,民生支出占财政总支出的81.8%。

相关报道