首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201707-00009
组配分类: 部门决算
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-06-29
发布文号:
关键词: 市级决算  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航: 企业  DOC  中年  通告  财政、金融、审计  
信息名称: 2016年亳州市市级决算突显财政管理四大亮点
内容概述: 市级决算
2016年亳州市市级决算突显财政管理四大亮点

 受市政府委托,市财政局局长张传宾6月28日下午向市四届人大五次会议作了2016年市级决算的报告。报告显示,2016年财政部门采取积极有效措施,依法聚财,科学理财,有效用财,财政职能作用得到较好发挥,财政管理突显四大亮点。

    一是财政收入突显“进”。全市财政收入完成147.3亿元,同比增长13.2%,同比提高0.8个百分点,增幅超全省平均水平4.2个百分点,居全省第一位。全市税收收入完成126.8亿元,增长15.6%,税收收入占财政总收入的86%,同比提高3.9个百分点,居全省第二位。

    三是民生保障突显“强”。全市民生支出242.5亿元,同比增支4.9亿元,增长2.1%,占财政支出的87.1%,同比提高1.6个百分点,其中节能环保、商业服务业、教育、文化体育与传媒、社会保障和就业支出分别增长1.7倍、28.9%、13.9%、10.8%、6.9%。全市财政专项扶贫资金投入2.56亿元,是2015年的8.2倍。

    二是预算管理突显“实”。完整编制了四本预算,所有政府性收入和支出全部纳入预算管理,连续4年开展部门预算公开评审,连续4年实现上半年不追加预算,50万元以上项目支出全部编报了绩效目标并严格考核,预算编制科学性、预算执行规范性和财政资金使用绩效进一步提高。

    四是财政改革突显“深”。“营改增”试点全面推开并实现试点行业全面减税,部门预决算和“三公”经费信息在统一平台集中公开,政府债务风险评估和预警机制全面建立,财政资金管理制度健全完善,市级部门全部实现国库集中支付电子化,全市财政库款管理全省考核第3位。