您当前所在的位置: 首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览

我市四项卫生领域建设项目获中央基建投资资金支持

字体大小:  

2017年以来,我市认真研究国家资金扶持政策,加强项目谋划,积极申报中央基建投资项目。近日,我市四项卫生领域项目获中央基建投资资金支持,分别为:亳州市妇幼保健计划生育服务中心建设项目、涡阳县中医院新院住院病房大楼项目、蒙城县中医院康复中心大楼项目、利辛县第二人民医院改扩建门诊医技住院综合楼项目。四项目总建设规模为9.6万平米,总投资3.62亿元,其中中央预算内投资1.65亿元、地方政府投资1.97亿元。

    本次下达的卫生计生领域中央投资资金主要用于改善医疗卫生机构基础设施条件。县级医院重点提升妇儿、产科,中医、精神、老年病等服务能力,并以此带动基层医疗水平的整体提高;妇幼保健机构建设项目重点强化危重孕产妇救治与新生儿救治能力,保障妇女儿童公平享有基本医疗卫生保健服务。