您现在的位置:首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: SC00101100400/201707-00022
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2017-07-14
发布文号:
关键词: 县财政局召开“讲重作”专题警示教育动员会  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 县财政局召开“讲重作”专题警示教育动员会
内容概述: 县财政局召开“讲重作”专题警示教育动员会

县财政局召开“讲重作”专题警示教育动员会

 

7月12日,县财政局召开“讲重作”专题警示教育动员大会,局机关全体党员干部、局属单位全体人员及乡镇财政所长参加会议。

会上,传达学习了全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员大会精神,宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,对开展“讲、重、作”专题警示教育进行动员和部署。

县财政局党组书记、局长张贺武指出,开展“讲重作”专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分,全体党员干部要有高度的政治敏锐性和政治自觉,精心组织学习教育,用好违纪违法案件反面教材,坚持以身边事教育身边人,进一步促进全县财政系统党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

张贺武强调,全体党员干部必须按照县委要求,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等工作,确保专题警示教育扎实有效开展。一要严格要求。要抓好“三会一课”,把纪律规矩、组织纪律、组织生活立起来严起来;要严格按照警示教育“学思提高、查摆问题、整改建制”三个阶段,认真开展好各个环节的活动,确保达到警醒、警觉、警戒“三警”的教育目的。二要压实责任。要精心组织,抓好任务落实,确保活动不流于形式,不走过场,不出偏差;要以上率下,抓好关键少数,局班子成员要以身作则,做好表率,带头学习警示教育,把问题讲清楚,把道理说透彻,不断把专题教育引向深入。三要统筹兼顾。要精心筹划,合理安排,把开展专题警示教育与推进财政改革发展、重点工作有机结合起来,做到工作和教育两不误、两促进。要引导财政党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。