您现在的位置:首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

索引号: SC00101100400/201707-00023
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2017-07-14
发布文号:
关键词: 利辛县统计局召开“讲重作”专题警示教育动员会  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 利辛县统计局召开“讲重作”专题警示教育动员会
内容概述: 利辛县统计局召开“讲重作”专题警示教育动员会

利辛县统计局召开“讲重作”专题警示教育动员会

 

7月12日下午,县统计局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。局党组书记、局长郑书第出席会议并作动员讲话,局党支部书记李鸿翔主持会议。全局干部参加会议。

郑书第指出,县委决定在全县党员干部中开展“讲重作”专题警示教育,是落实中央、省、市要求,汲取典型贪污腐败案例的深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策,也是加强政治文化建设、净化优化政治生态、铲除滋生腐败不良土壤的迫切需要。局党支部和广大党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。

郑书第要求,全局同志要认真学习领会县委“两学一做”协调小组制定的专题警示教育方案和我局制定的实施方案,准确把握方案的核心内容、主要任务和实施步骤,精心组织实施,确保活动不空不虚、不走过场,取得实效。

郑书第强调,在开展专题警示教育中,要进一步压紧压实责任,重点是压实领导干部的责任,局领导班子成员、党支部书记、各股室主要负责人要各司其职,主动履责,抓好落实。要强化示范引领,发挥领导干部的表率作用,带头加强理论学习、查摆问题、落实整改措施,确保专题警示教育取得实实在在的成效。要注重知行合一,在深化统计改革、提升统计数据质量、优化统计服务中敢于担当,勇于作为,以统计改革发展的实效检验专题警示教育成果。