您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市体育局2017年上半年工作情况新闻发布

字体大小:  

时间:2017年7月17日

地点:亳州市体育局

  亳州市体育局2017年上半年工作情况汇报如下:
  (一)十五分钟健身圈建设主要目标完成情况
  目前,第四期社区体育设施采购96套健身路径已安装,65块场地建设已完工。第五期社区体育设施采购120套全民健身路径,200副乒乓球台,50套室内健身器材供货中,待器材到位后安装。年底完成目标为建成全民健身场地200块以上,安装健身路径200套以。
  (二)社区文体中心目标完成情况
  社区文体中心方案设计已经专家评审会评审,设计单位正在进行深化设计,方案已上规委会,正在进行勘探工作和施工图设计工作,目前PPP项目的实施方案已经政府批复,正在编制采购方案。
  (三)社会体育指导员新任和培训目标完成情况
  已经培训两批社会体育指导员共220人(羽毛球、游泳、健身秧歌)。
  (四)国民体质监测目标完成情况
  已经和国民体质监测点——华佗中医院会商监测工作,拟定了工作方,目前已购买器材,组织测试人员和参检人员,正在案细化工作方案,成立专班。年底完成目标为完成国民体质监测样本1500人以上。
  (五)举办亳州论剑国际武术大会目标完成情况
  已和省局武拳中心对接,确定了比赛场地、食宿场地,购置了赛事器材,发放邀请函和竞赛规程,已经对接宾馆器材准备工作。
  (六)举办武术套路、跆拳道等5个项目的市青少年锦标赛目标完成情况
  各项工作已准备就绪,武术散打和武术套路和跆拳道锦标赛已经圆满闭幕。参加省锦标赛报名工作也已完成,省比赛场地已对接完成。
  (七)参加拳击、手球等10个以上项目的省青少年锦标赛目标完成情况
  前期组队工作已完成,手球、武术套路、跆拳道、田径、篮球报名工作已完成,国际跤比赛已开赛。
  (八)承办国际半程马拉松等10项以上省级或国家级比赛目标完成情况
  目前已完成“全意航空杯”2017中国?亳州首届热气球嘉年华、“加侨杯”“美好亳州舞起来”全国广场舞邀请赛、安徽省“谁是舞王”广场舞民间争霸赛、2017年全国钻石篮球联赛安徽赛区亳州分赛区暨亳州市篮球联赛选拔赛、“三月三”风筝邀请赛和“大美亳州 青春毅行”徒步邀请赛等六项省级或国家级比赛,目前正在准备国际半程马拉松前期工作,招商和招标也在同步进行。
  (九)做好校园五禽戏的普及推广工作,新增五禽戏习练人员7万以上目标完成情况
  已和教育部门联合下文,已经培训和普及推广6万人。
  (十)举办第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第九届华佗五禽戏养生健身节目标完成情况
  已按照程序逐步和省局国家局对接,已形成初步的方案,活动名称由“第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第九届华佗五禽戏养生健身节”改为“第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛”。
  (十一)培训游泳救生员、教练员合计100名目标完成情况
  4月16-19日举办培训班,已经培训了102名救生员、教练员。
  (十二)开工建设市体育场改建工程目标完成情况
  规划设计已上规委会,正在进行深化设计,初步设计和施工图设计。
  (十三)完成招商引资任务完成情况
  目前,正与中体公司、北京首都三老协会、华体集团正在洽谈体育学校和养老项目。华体集团已和区政府就用地地块达成一致意见,正在办理相关手续。

相关报道