您当前所在的位置: 首页 > 亳州市生态环境局信息公开 > 信息浏览

关于《亳州市文化旅游发展有限责任公司文化旅游年景区提升项目环境影响报告表》审查公示

字体大小:  

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局拟对《亳州市文化旅游发展有限责任公司文化旅游年景区提升项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个自然日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市环保局项目监督管理科。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0558-5237610,传真:0558-5117005      

地址:亳州市环保局

邮编:233600

项目名称:文化旅游年景区提升项目

建设地点:安徽省亳州市谯城区

建设单位:亳州市文化旅游发展有限责任公司

环境影响评价机构:巢湖中环环境科学研究有限责任公司

建设项目概况:本项目主要建设内容包括花戏楼、华祖庵、运兵道、南京巷钱庄、张园汉墓、曹腾墓等文旅公司旗下各景区及周边的提升改造,包含陈列布展工程、亮化工程、景观工程、修建修缮工程等内容。

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策或措施:

(一)施工期:

施工废水的排放特点是间歇式排放,废水量不稳定。在施工现场设置临时废水沉淀池一座,收集施工过程中产生和排放的各类废水。废水经沉淀后,可作为施工用水的一部分重复使用。装卸物料时应尽量降低高度以减少冲击扬尘污染,适时洒水,并及时清扫,避免粒状物料的露天堆放。施工过程中,施工单位应尽量采用低噪声的施工机械,减少同时作业的高噪声施工机械数量级,尽可能减轻声源叠加影响。及时清理建筑和生活垃圾,严禁随意丢弃和堆放,避免风吹雨淋,在垃圾运输中避免撒落。

(二)运营期

废水:本项目产生的废水主要为生活污水。生活污水经化粪池处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准后进入亳州市污水处理厂深度处理,处理达标后外排进入宋汤河。

废气:本项目废气主要为汽车尾气。本项目汽车尾气主要来自于地面停车场。汽车排放的有害物主要是一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOX)等有害物质。由于机动车尾气污染物排放量较少,可充分利用自然通风在短时间内将汽车尾气稀释排放,对周围空气环境质量影响较轻。

噪声:本项目运营期主要噪声源空调外机、消防水泵等设备,采用消声器及减振基础,将减少对周围声环境的影响。由于旅游区的固定设施没有明显的大型噪声源,所以对周围环境影响不大。汽车交通噪声随车辆行驶是线源,主要影响区域集中于道路两侧,由于车流量不大且道路两边都有绿化植物隔音作用,因此,交通噪声对整个旅游区环境的影响不大。

固废:本项目固废主要为生活垃圾,项目区内设有垃圾收集桶,收集后委托环卫部门统一清运;项目产生的固废均能做到合理处置,对周围环境影响较小。

公众参与情况:建设单位在网站公开环评编制信息、环评报告表全文等,未收到反对意见。我局在受理本项目环评文件后,在我局网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:亳州市发展和改革委员会《关于文化旅游年景区提升项目立项的批复》亳发改社会[2017]85号。

 

                                                                                                      2017年7月3日