首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201707-00015
组配分类: 部门预算
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-07-14
发布文号:
关键词: 支出进度  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航:
信息名称: 市财政局强化措施加快财政扶贫资金支出进度
内容概述: 支出进度
市财政局强化措施加快财政扶贫资金支出进度

 2017年7月14日下午,市财政局局长、党组书记张传宾主持召开县区财政局长会议,专题研究部署加强财政扶贫资金管理,加快财政扶贫资金支出进度工作。会议传达学习了市委书记汪一光近期几次研究扶贫专题会议上的讲话精神和在扶贫资金支出进度表上的批示,学习了市委、市政府关于2017年扶贫资金支出情况的通报和全市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动方案,各支出科室负责人分别通报了财政扶贫资金管理和支出进度情况。张传宾就迅速贯彻落实汪书记批示精神,切实加强财政扶贫资金管理、加快扶贫支出进度提出了要求,周金钟副局长参加会议。

    会议指出,财政部门要强化思想和行动自觉,坚决贯彻落实中央和省、市扶贫攻坚决策部署,把支持扶贫、保障扶贫、服务扶贫作为财政部门的重点工作,高度重视,认真履职,集中财力、集中精力,为扶贫攻坚提供坚强保障。

    会议要求,坚持火力全开,从严从实强化财政保障。资金安排要按照满足扶贫工作一切需要予以保障,资金管理要严格按照相关管理办法规定抓好落实,支出进度要加快推进,保证资金早见效,促进扶贫资金使用绩效最大化。

    会议强调,坚持问题导向,结合全市开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动,认真落实主体责任,逐项梳理各项扶贫支出进度,研判形势找差距,加强工作协调,对支出较慢项目要专人负责、每天调度、加快进度、迎头赶上。对不作为、慢作为的行为要严肃问责,确保扶贫政策及时落实落地,促进扶贫资金安全高效使用。