您当前所在的位置: 首页 > 亳州市招商局信息公开 > 信息浏览

关于市四届人大第一次会议第75号代表建议答复的函

字体大小:  

尊敬的周继红代表:

您好!首先感谢您对我市招商引资工作的高度关注。您在市四届人大第一次会议提出的《关于建立重大项目准入前的评估体质的实施意见》(第75号)我们已收到,经过认真讨论研究,我们认为建议切中要害,具有较高的参考价值和可操作性,现具体答复如下:

近年来,我市在招商工作坚持环保底线,杜绝引进任何污染或高能耗项目。今年前五个月,全市新签约项目234个,总投资712.9亿元,投资超5亿元的重大项目有47个,投资超10亿元的重大项目有23个,没有一个污染项目。

当前我市招商引资项目审核工作主要由各县区政府和亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会自行甄别。在招商前期阶段,我们要求各招商干部认真研究项目特别是重大项目投资主体发展战略、项目资金来源、未来市场前景等有关细节问题,切实提高项目真实性和可操作性。为进一步提高项目落地率,今年市政府修改了招商引资目标任务考核办法,将独立选址工业项目需竞得土地、租赁标准化厂房项目需进场装修作为项目考核认定的必要条件,截至5月底,亳州经开区、亳芜现代产业园区及谯城区,共计成功出让、成交工业项目用地103宗,总面积8401.76亩,出让工业项目用地宗数、总面积分别是去年的5.7倍、8.7倍,切实提高了项目落地率。

您提出的“人大常委会牵头,市直有关单位对重大项目进行前期评估”的建议,为我们探索提高重大项目落地率提供了新思路,我们将解放思想、创新体制机制,争取尽早落实。同时,在以后的工作中我们将继续严把项目准入关,坚决杜绝高污染、高耗能、低产出项目引进。坚持服务与管理并重,严格执行投资规模、投资强度、亩均税收等要求,进一步提高项目质量;落实双向约束,政府及时兑现政策承诺,并对圈而不建、圈大建小、久拖慢建的违约企业给予严格惩戒。

感谢您对我市招商引资工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议,共同推动全市招商引资工作不断取得新成绩。

办复类别:A类

单位联系电话:585966