首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201708-00036
组配分类: 政策解读
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-08-31
发布文号:
关键词: 农业综合开发  
有效性: 有效
信息来源: 省财政厅
主题导航:
信息名称: 《安徽省农业综合开发县管理办法》解读
内容概述: 农业综合开发
《安徽省农业综合开发县管理办法》解读

为完善农业综合开发县管理办法,按照建立健全审批责任追究制度的要求,财政部对2015年12月25日发布《国家农业综合开发县管理办法》的通知》(财发〔2015〕44号)进行了修订,增加了审批责任追究制度的相关条款,根据修订后的《财政部关于印发〈国家农业综合开发县管理办法〉的通知》(财发〔2017〕3号),结合我省实际,对《安徽省农业综合开发县管理办法》(财发〔2016〕202号)进行了修订。 

   本办法共11条,规定了本办法的制定目的,以及农业综合开发县管理县的管理原则、范围、扶持重点、项目分类、违规违纪处理、审批责任追究制度等内容。较原办法,一是增加审批责任追究的内容为:第十条 各级财政部门及农发机构工作人员在新增和调整开发县工作中,存在以权谋私、滥用职权、徇私舞弊以及弄虚作假等违法违纪行为的,按照《中华人民共和国行政监察法》、《财政违法行为处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。二是调整对退出的开发县是否安排农业综合开发项目的规定。原办法第八条规定:对退出的开发县(包括已完成开发任务、因城市规划和发展导致土地资源无保障或者因缺乏开发积极性而退出的开发县),不再安排土地治理项目,但在满足管理要求的情况下,可适当安排产业化经营项目。本办法第八条明确:已完成开发任务或者因城市规划和发展导致土地资源无保障退出的开发县(不包括因缺乏开发积极性而退出的开发县),在满足管理要求的情况下,可继续安排项目支持其产业化发展;因缺乏开发积极性而退出的开发县,不再安排农业综合开发项目。