首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: SC00101100400/201709-00025
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2017-09-12
发布文号:
关键词: 中疃镇隆重召开第三十三个教师节表彰大会  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 中疃镇隆重召开第三十三个教师节表彰大会
内容概述: 中疃镇隆重召开第三十三个教师节表彰大会
中疃镇隆重召开第三十三个教师节表彰大会

 

金秋九月,丹桂飘香,9月9日,中疃镇100多名教师代表、欢聚一堂,共同庆祝第三十三个教师节,县教育局副局长王魏巍参会表示祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。镇党委书记高曙光、镇长陆超、镇纪委书记赵凯,镇党委委员黄孟海,中疃中心校校长陆景锋等参加了表彰大会。

“在这金秋送爽的日子里,在这收获的季节里,我们怀着无比激动的心情迎来了第三十三个教师节,请允许我代表镇党委政府向辛勤耕耘在教育战线上全体教师道一声,你们辛苦了”!会议由镇长陆超主持。镇党委委员黄孟海宣读了关于对2017年教师节表彰先进单位和先进个人的决定。

2016至2017年度, 全镇广大教职员工在镇党委政府和中心学校的领导下,在社会各届的大力支持下,不断强化课堂教学改革,积极探索高效课堂教育模式和教学方法,努力构建高效课堂,使全镇教育教学工作走在了全县的前列。为表彰先进、督促后进,分别对中疃中心学校、周集小学、中心小校、张板桥小学、武楼小学、谢疃寺小学及孙秀荣等7名优秀校长、50名优秀教师、42名优秀班主任、6名扎根边远学校最美教师分别进行了颁奖。“教育是崇高的事业,需要我们去献身;教育是严谨的科学,需要我们去探究;教育是多彩的艺术,需要我们去创新;教育是系统工程,需要我们共同参与,齐心协力。爱洒桃李,我们无怨无悔,办好教育,我们责无旁贷。新学期教育的蓝图已经展现,倾心智慧与能力的机遇已摆在眼前,我们要在各级领导的关心与支持下,百尺竿头,更进一步,努力为中疃镇教育事业的健康发展续写新的诗篇”!受到表彰的周集中学校长王子建、及周集小学教师杨宁琪、中疃中心校教师李振涛等分别上台发表了激昂澎湃的讲话。同时,表彰的还有多年如一日,一直关心和支持家乡教育的社会进步人士代表孙杰俊、刘成飞、孙亚。   

镇党委书记高曙光要求:“全镇广大教师要进一步解放思想、转变观念、团结奉献、勇于创新,以先进为榜样,继续发扬默默耕耘,甘为人梯、乐于奉献的精神,开拓创新,静心教书,潜心育人,发挥模范带头作用,再立新功、再创佳绩,为实现中疃教育事业的健康和谐发展做出新的大贡献。