首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: SC00101100400/201709-00028
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2017-09-12
发布文号:
关键词: 王人镇林业产业扶贫工作推进会  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 王人镇林业产业扶贫工作推进会
内容概述: 王人镇林业产业扶贫工作推进会
王人镇林业产业扶贫工作推进会

 

围绕县委、县政府脱贫攻坚总体目标要求,我镇坚持以市场为导向,以林业企业、专业合作社为依托,开展林业产业扶贫工作推进会,大会主要阐述以下经营模式:

一、自主经营。鼓励有能力有意愿的贫困户在自己承包地上发展以苗木花卉为主的特色林业产业,自主购苗、栽植、管理、销售。

二、合作经营。由乡镇统一组织,以行政村为单位,成立专业合作社。合作社负责为贫困户提供种苗、栽植管理技术和销售,贫困户负责栽植管理;或者把土地托管给合作社全权经营,合作社与贫困户以合同的形式约定收益分成。为方便合作社管理,可以行政村或自然庄为单位,把贫困户的土地通过置换的方式相对集中。

三、规模经营。结合我县城市森林公园建设、“三线三边”绿化提升工程和重点林业项目建设优惠政策的实施,以乡镇为单位集中流转土地,通过招商引资规模发展苗木花卉或特色经济林基地。贫困户按人均1亩的标准把承包地上缴乡镇统一管理;有劳动能力的贫困人口就近优先到企业务工。