首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201709-00130
组配分类: 意见征集
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-09-25
发布文号:
关键词: 市教育局走访慰问贫困户广泛征集“微心愿”  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 市教育局走访慰问贫困户广泛征集“微心愿”
内容概述: 市教育局走访慰问贫困户广泛征集“微心愿”
市教育局走访慰问贫困户广泛征集“微心愿”

 

  
    连日来,市教育局组织市直教育系统帮扶责任人到各自的帮扶对象家中开展走访慰问,征集“微心愿”,切实帮助贫困户解决实际困难,协助完成心愿。
 
 
    9月20日,继市教育局局长陈亮之后,副局长耿成华到定点帮扶村谯城区双沟镇邹李村,走访了自己帮扶的3家贫困户,为他们送去牛奶和面粉,仔细询问目前生活、生产方面存在的困难,征集了“微心愿”。在帮扶对象邹玉方家,耿成华了解其病情和治疗情况,孩子上学情况;在曹四季家,耿成华详细了解其妻的病情,鼓励她增强信心,保持乐观心态,战胜病魔;在李纲要家,耿成华查看了其扶贫资金打卡发放情况,并祝他早日恢复健康。
 
 
    市教育局高度重视教育扶贫工作,要求局机关和市直学校帮扶责任人深入到各自的帮扶对象家中,开展走访慰问活动,向贫困户广征“微心愿”,想贫困户之所想,急贫困户之所急,把为贫困户做实事作为最大的帮扶。通过“微心愿”征集活动,推进教育精准帮扶工作深入开展,增强帮扶工作的针对性和实效性。
 
 
    对征集到的“微心愿”,市教育局各帮扶责任人本着立足实际、力所能及的原则,个人能解决的及时帮助解决;个人解决不了、局里能解决的,由局出面协调解决;对超出实际或暂时解决不了的,认真向贫困户做好解释说明工作,争取理解,努力使贫困户满意。(撰稿:杨超杰 张秀礼)