首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201710-00300
组配分类: 发布实录
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-09-12
发布文号:
关键词: 市消防支队 新闻媒体 通气会  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 市消防支队新闻媒体通气会
内容概述: 市消防支队新闻媒体通气会
市消防支队新闻媒体通气会

  时间:2017年9月12日
  地点:消防支队经开区消防中队
  新闻发言人:市委宣传部新闻科科长 韩劲夫   消防支队主任 陈必福
  主持人:消防支队防火处处长  宋子伟
  链接地址:http://fbh.bozhou.cn/fbh.jsp?id=727

  昨日,记者从市公安消防支队新闻媒体通气会上获悉,为迎接“十九大”召开,今年以来,消防支队相继开展了夏季消防检查、高层建筑、电气火灾防范、文物古建、人员密集场所等多类别的消防安全专项治理活动。
  在检查中,全市消防部门共检查单位6818家,发现火灾隐患8846处,督改8749处,督改率达98.9%,罚款255.37万元,查封80家,责令停止施工、停止使用、停产停业64家,行政拘留179人。审核(备案)建设工程292个、验收(备案)184个。全市公安派出所检查单位3.58万家,发现并督改隐患5.63万处。全市4200余个大中小网格共检查单位21万余家,发现隐患4.8万条,开展宣传教育12.6万余次,培训社区、行政村相关人员等计10万余人次。13处省市级挂牌督办的重大火灾隐患,省级3处、市级5处已整改销案,其余5处即将整改结束。
  另外,消防支队制订了《党的十九大消防安保蹲点督导方案》、《战时工作九条刚性措施》、《战时奖惩办法》、《“迎接十九大,奋战一百天,忠诚保平安”战时工作九条刚性措施推进图》、《夏季消防检查暨党的十九大消防安保工作战时工作推进图》,坚持每天一调度,每周一汇总,每月一通报,挂图作战,序时推进,确保各项工作任务落实落地。
  下一步,消防支队将按照战时标准,持续开展以高层建筑、电气火灾防范消防安全综合治理和文物古建、易燃易爆场所、“三合一”、“多合一”等单位场所为主的消防检查;继续开展以党的十九大消防安保工作为主的火灾隐患排查整治行动;进一步加大重大火灾隐患督促整改力度,确保按期整改销案;借鉴经验,进一步丰富完善我市住宿与生产储存经营场所火灾防控工作措施;继续加大宣传力度,形成立体化消防宣传格局。 (记者 武景)

消防支队经开区消防中队
消防支队经开区消防中队
消防支队经开区消防中队
消防支队经开区消防中队