首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201710-00066
组配分类: 部门预算
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-10-27
发布文号:
关键词: 市教育局加强预算编制接受公开评审  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 市教育局加强预算编制接受公开评审
内容概述: 市教育局加强预算编制接受公开评审
市教育局加强预算编制接受公开评审

10月25日,我市召开市本级2018年部门预算公开评审会。市教育局局长陈亮、副局长耿成华带领计审科人员,接受评审组对市教育局2018年预算的公开评审。

QQ图片20171026145629.jpg

陈亮向评审专家介绍了党的十九大报告关于优先发展教育事业的相关内容及近几年来全市教育事业的快速发展,并就市教育局2018年的预算编制情况、部门机构设置和人员配备、一般预算安排、政府采购支出等预算安排情况等作了详细说明。市教育局与会人员还接受了评审人员的现场询问,就相关问题逐一进行详细陈述答疑。

经过评审,市教育局预算编制工作得到了评审专家的肯定。评审组认为,市教育局高度重视预算编制工作,预算编制工作细致,项目依据清楚,计算过程序清晰明确。市财政局相关负责人提出,市教育局要按照市政府主要领导“双挂钩”(2017年预算支出进度与2018年预算安排挂钩,与效能考核挂钩)的要求,加快2017年预算支出进度,加强对经开区分局教育经费管理工作的业务指导;要对2018年预算进一步归类整合,完善专项资金使用管理办法,力求使预算管理更加科学化、精细化。(撰稿:薛跃武  编审:张秀礼)