您当前所在的位置: 首页 > 亳州市水利局信息公开 > 信息浏览

学习十九大报告•全面领会党的十九大主题

字体大小:  

  据悉,安徽政务服务开启"一网一门"新模式,线上服务"一网通",线下办事"一个门"。11月1日,安徽政务服务网上线试运行,汇聚各地、各部门政务服务事项,企业和群众办事将实现一个入口、一网通办。办事人通过该入口,可在线进行政务服务预约、申请、查询、支付、咨询投诉。各部门通过该平台,可在线受理、办理企业和群众申请的各类事项。目前,已开通54个省直部门网上窗口,接入16个市级分厅,开设公安、地税、司法、人社4个部门的旗舰店,提供专属便民服务。
  推进网上办事的同时,我省完善实体政务服务大厅建设,覆盖城乡、上下联动的五级服务网络基本建成,初步形成以服务窗口为主导的审批运行机制,企业和群众线下办事"只进一个门"。今年以来,省政务服务中心已分3批推出群众办事"最多跑一次"事项清单,包含服务事项1232项,20家省直部门的所有服务事项全部实现"最多跑一次"。
  在足不出户就可购遍全球的互联网时代,群众对政务服务的期待也"水涨船高"。民之所望,施政所向。党的十九大对建设人民满意的服务型政府提出新要求,作出新部署。开通安徽政务服务网,依托"互联网+"提升政府服务效能,正是深入学习贯彻十九大精神的具体体现,是贯彻落实党中央、国务院推进"互联网+政务服务"决策部署的重要实践。