您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

副市长曹振萍调研利辛县义务教育均衡发展工作

字体大小:  

 

 

10月17日,副市长曹振萍、市教育局副局长方显启一行莅临利辛县调研义务教育均衡发展工作。代县长吴斌,副县长、教育局局长周静,教育局党组副书记、副局长陈峰,工会主席丁震峰,教育局督导室、项目办等股室负责人陪同调研、参加座谈活动。

 

2017102007492243207_7BDcTo9I.png

上午,曹副市长一行实地查看了利辛八中、利辛二中和利辛中学东校区,重点查看了各校项目建设和功能室的管理使用情况。下午,在县政府三楼会议室召开了调研座谈会。座谈会上代县长吴斌对义务教育均衡发展推进工作情况进行了汇报。

利辛县义务教育发展基本均衡县创建9月23日通过国家认定后,紧盯问题狠抓整改,持续提升均衡水平。一是再次动员,切实巩固基本均衡发展成果。9月25日在利辛一中召开了“义务教育均衡发展再动员暨教育扶贫攻坚会”对下步均衡发展工作进行了全面安排部署。二是全面督查,持续提升学校管理水平。制定并下发了《利辛县义务教育均衡发展工作督查方案》,加强督查力度,全面整改落实国检反馈意见。三是补缺补差,努力迈向优质均衡发展目标。我县在教师资源、教育教学质量、大班额大校额等方面和优质均衡还存在一定的差距,我们将在今后三年的时间内,强化工作举措,补齐各类短板,确保如期完成创建目标。

曹振萍对利辛县在义务教育均衡发展工作中取得的阶段性成效给予了充分的肯定,传达了市政府对利辛县义务教育均衡发展工作取得成绩的通报嘉奖喜讯,并就下一步工作的开展提出了明确要求:一要紧紧围绕“紧盯问题狠抓整改、持续提升均衡水平”的工作目标,坚持一线人员不撤、工作力度不减、督查通报不变的工作原则,持续加快在建工程建设,全面督促功能室使用,努力提升全县义务教育均衡发展水平;二要提前谋划利辛县义务教育优质均衡创建工作,利辛县此次进行义务教育均衡发展创建力度大、站位高、基础扎实,离优质均衡的要求很是靠近,要争取尽快申报创建义务教育发展优质均衡县。