首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201711-00080
组配分类: 职业资格考评
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-11-13
发布文号:
关键词: 关于2017年度高级会计师考试合格标准等有关问题的通知  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航: 通知  国民经济管理、国有资产监管  
信息名称: 关于2017年度高级会计师考试合格标准等有关问题的通知
内容概述: 关于2017年度高级会计师考试合格标准等有关问题的通知
关于2017年度高级会计师考试合格标准等有关问题的通知

各市会计专业技术资格考试管理机构及相关考生: 

    根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度高级会计师资格考试合格标准等有关问题的通知》(会考[2017]12号)精神,现将《高级会计实务》科目考试合格标准及有关问题通知如下:

    一、《高级会计实务》科目考试全国合格标准为60分(试卷满分为100分)。凡参加考试并达到全国合格标准的人员,将核发全国会计考办统一印制的《2017年度全国高级会计师资格考试成绩合格证》,该证有效期至2019年底。

    二、通过2017年度高级会计师资格考试全国合格标准的考生,2017121日后可在所属市财政局领取考试成绩合格证。

    三、我省2017年度高级会计师资格考试省级合格标准为55分。达到55-60分(不含60分)省线合格标准的人员,符合《安徽省会计专业高级技术资格评审标准条件》(财会〔20161203号)及《关于做好2017年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔2017304号)规定条件的,可申报参加2017年度高级会计师专业技术资格评审(申报时,提供网上查分截屏并经所属主管部门审核盖章)。省级合格标准只在本省本年度评审中有效,省会计专业技术资格考试领导小组办公室不提供省级标准合格证书。

                                    安徽省会计专业技术资格考试领导小组办公室

                                               20171113